Investisseurs

Base de connaissances

1 000 FAQ, 500 tutoriels et vidéos explicatives. Ici, il n'y a que des solutions !

Redémarrer et réinitialiser un NAS Synology

Mise à jour 08/10/2026

Ce guide explique comment redémarrer et réinitialiser un NAS Synology (la réinitialisation équivaut à remettre à zéro l'appareil) que vous louez auprès d'Infomaniak.

 

Préambule

  • Il est possible de choisir l'un des deux modes de réinitialisation suivants :
    1. SOFT RESET : réinitialiser le mot de passe administrateur et les réglages réseau
      • La réinitialisation partielle peut être nécessaire si vous n'avez plus accès au compte « admin ».
      • Elle permet de recréer un mot de passe pour le compte « admin ».
    2. HARD RESET : réinitialiser le système d'exploitation
      • La réinitialisation complète est nécessaire lorsqu'il n'y a plus d'accès au compte admin à cause d'une configuration erronée dans le pare-feu du DSM.
      • La réinitialisation du DSM permet de revenir aux réglages d'usine. Cette opération ne supprime pas les données sur les disques.
  • Prenez connaissance du guide officiel à ce sujet.

 

Redémarrer le NAS Synology

Attention : l'équipe Infomaniak traitera cette demande dans un délai de 1 jour ouvrable.

Tout comme la réinitialisation, le redémarrage est manuel.

Il est possible de demander le redémarrage de votre NAS depuis le Manager :

  1. Cliquez ici afin d'accéder à la gestion de votre produit sur le Manager Infomaniak (besoin d'aide ?).
  2. Cliquez directement sur le nom attribué au produit concerné.
  3. Cliquez sur le bouton Redémarrer le serveur (dans la section Actions rapides).

 

Réinitialiser le NAS Synology

Attention : l'équipe Infomaniak traitera cette demande dans un délai de 1 jour ouvrable.

Il est possible de demander la réinitialisation de votre NAS depuis le Manager :

  1. Cliquez ici afin d'accéder à la gestion de votre produit sur le Manager Infomaniak (besoin d'aide ?).
  2. Cliquez directement sur le nom attribué au produit concerné.
  3. Cliquez sur le bouton Réinitialiser le serveur (dans la section Actions rapides).

Une fois la réinitialisation effectuée, connectez-vous avec l'utilisateur « admin » sans mot de passe, puis définissez un nouveau mot de passe.

 

Annuler la demande de réinitialisation

Une fois la réinitialisation demandée, le statut « en cours » apparaît sur votre tableau de bord. Vous pouvez demander l'annulation de cette procédure à tout moment depuis cet endroit.

Lien vers cette FAQ: https://faq.infomaniak.com/2367


Cette FAQ a été utile?