Base de connaissances
1 000 FAQ, 500 tutoriels et vidéos explicatives. Ici, il n'y a que des solutions !
Redémarrer et réinitialiser un NAS Synology
Ce guide explique comment redémarrer et réinitialiser un NAS Synology (la réinitialisation équivaut à remettre à zéro l'appareil) que vous louez auprès d'Infomaniak.
Préambule
- Il est possible de choisir l'un des deux modes de réinitialisation suivants :
- SOFT RESET : réinitialiser le mot de passe administrateur et les réglages réseau
- La réinitialisation partielle peut être nécessaire si vous n'avez plus accès au compte «
admin». - Elle permet de recréer un mot de passe pour le compte « admin ».
- La réinitialisation partielle peut être nécessaire si vous n'avez plus accès au compte «
- HARD RESET : réinitialiser le système d'exploitation
- La réinitialisation complète est nécessaire lorsqu'il n'y a plus d'accès au compte admin à cause d'une configuration erronée dans le pare-feu du DSM.
- La réinitialisation du DSM permet de revenir aux réglages d'usine. Cette opération ne supprime pas les données sur les disques.
- SOFT RESET : réinitialiser le mot de passe administrateur et les réglages réseau
- Prenez connaissance du guide officiel à ce sujet.
Redémarrer le NAS Synology
Attention : l'équipe Infomaniak traitera cette demande dans un délai de 1 jour ouvrable.
Tout comme la réinitialisation, le redémarrage est manuel.
Il est possible de demander le redémarrage de votre NAS depuis le Manager :
- Cliquez ici afin d'accéder à la gestion de votre produit sur le Manager Infomaniak (besoin d'aide ?).
- Cliquez directement sur le nom attribué au produit concerné.
- Cliquez sur le bouton Redémarrer le serveur (dans la section Actions rapides).
Réinitialiser le NAS Synology
Attention : l'équipe Infomaniak traitera cette demande dans un délai de 1 jour ouvrable.
Il est possible de demander la réinitialisation de votre NAS depuis le Manager :
- Cliquez ici afin d'accéder à la gestion de votre produit sur le Manager Infomaniak (besoin d'aide ?).
- Cliquez directement sur le nom attribué au produit concerné.
- Cliquez sur le bouton Réinitialiser le serveur (dans la section Actions rapides).
Une fois la réinitialisation effectuée, connectez-vous avec l'utilisateur « admin » sans mot de passe, puis définissez un nouveau mot de passe.
Annuler la demande de réinitialisation
Une fois la réinitialisation demandée, le statut « en cours » apparaît sur votre tableau de bord. Vous pouvez demander l'annulation de cette procédure à tout moment depuis cet endroit.
Lien vers cette FAQ: https://faq.infomaniak.com/2367
Cette FAQ a été utile?