Base de conhecimento

1000 perguntas frequentes, 500 tutoriais e vídeos explicativos. Aqui, você encontra apenas soluções!

Gerenciar publicação e rascunho no Site Creator

Atualização 13/08/2026

Este guia explica como evitar publicar diretamente as modificações em uma página do Site Creator da Infomaniak.

 

Introdução

  • O modo rascunho permite não publicar as seguintes modificações:
    • adição de um novo bloco de conteúdo através do menu Conteúdo
    • modificações visuais ou textuais de um bloco de conteúdo
    • remoção de um bloco de conteúdo
  • O modo rascunho não se aplica a:
    • alterações globais de design, através do menu Design (cores, fontes…)
    • modificações de conteúdos relacionados com aplicações (perguntas/respostas, comércio eletrónico…)
    • modificações das configurações globais, através do menu Configurações (páginas, idiomas…)
    • subpáginas da página que está a despublicar

 

1. Fazer backup sem publicar

Pré-requisitos

  • Aceder ao Site Creator:
    • Clique aqui para aceder à gestão do seu produto no Manager Infomaniak (precisa de ajuda?).
    • Clique diretamente no nome atribuído ao Site Creator em questão.
    • Clique no botão Editar o meu site para iniciar o editor:

Pode colocar uma página no modo rascunho para efetuar alterações de texto ou outras alterações no conteúdo de uma página que não serão visíveis em tempo real, até ao momento em que decidir colocar o site novamente no modo de publicação em tempo real:

  1. Clique no botão   ...    localizado na parte inferior do menu lateral esquerdo para expandir as opções de publicação e visualização.
  2. Clique em Ao Vivo para alternar para o modo Não Publicado:
  3. Agora, o modo amarelo exibido na parte inferior indica que todas as suas modificações (apenas nesta página) não serão exibidas em tempo real (ao contrário do modo Em tempo real / Live), pois não serão publicadas automaticamente:
    • As modificações serão salvas em um rascunho, mesmo que você saia da página ou do editor…
    • No modo rascunho, você pode trabalhar na página, adicionar texto, salvá-lo, sair, retornar para continuar editando, e esse trabalho não será publicado até que você decida explicitamente (veja mais abaixo):
    • Dependendo das modificações feitas (adição de um bloco de conteúdo, por exemplo), lembre-se de editar o texto para validar suas alterações e salvá-las.
    • Para verificar e confirmar que suas modificações em andamento não estão sendo publicadas gradualmente, basta acessar o endereço do seu site a partir de outra página do navegador, no modo anônimo, por exemplo.

 

2. Publicar as alterações ou eliminar o rascunho

Pode sair do modo Rascunho para voltar a publicar instantaneamente:

  1. Quando o modo Não publicado estiver ativo, clique no botão amarelo do modo Não publicado para exibir um painel de configuração:
  2. O painel de configuração é aberto para que você possa:
    1. publicar suas alterações,
    2. ou excluir o rascunho atual e retornar ao estado inicial da página:

 

Exemplo

  1. Com o modo Em direto (visível na parte inferior do ecrã), uma modificação é exibida imediatamente aos visitantes da página.
  2. Com o modo Não publicado / rascunho (identificável por um símbolo amarelo na parte inferior das páginas que estão neste modo), suas modificações não são visíveis em tempo real.
  3. Saia da página para trabalhar em outra página; o modo retorna ao modo padrão, ou seja, o modo Em tempo real, pois a página não é a mesma e o modo se aplica apenas às páginas selecionadas.
  4. Volte à página que estava em modo de rascunho; um símbolo na parte inferior da página indica sempre que o modo de rascunho está ativado.
  5. Clique nele para escolher entre publicar ou eliminar as alterações e restaurar a página ao estado em que se encontrava antes das suas modificações no modo de rascunho.

Esta seção de perguntas frequentes foi útil?