Base de conhecimento
1000 perguntas frequentes, 500 tutoriais e vídeos explicativos. Aqui, você encontra apenas soluções!
Resolver um caso de "lista negra" do kDrive
Este guia explica o funcionamento da lista negra (blacklisted) no aplicativo desktop kDrive (macOS / Windows / Linux) e em quais casos determinados arquivos ou pastas locais deixam de ser considerados para a sincronização.
Introdução
- Um ficheiro ou pasta colocado numa lista negra pela aplicação tem um sufixo no seu nome no formato
_blacklisted.- Isto significa que a aplicação ignora este elemento durante as operações de sincronização e, portanto, não o transfere para o kDrive Web.
- Esta marca permanece ativa até que a causa do bloqueio seja corrigida.
- Se uma pasta excluída não puder ser eliminada localmente, pode ser adicionada automaticamente à lista negra.
- Neste caso, pode eliminá-la manualmente ou reativar a sua sincronização nas definições da aplicação.
- Assim que o problema for resolvido (por exemplo, após a remoção de um duplicado, a correção das permissões ou a reativação de uma pasta excluída), basta remover o sufixo
_blacklisteddo nome do item para que ele seja novamente considerado na sincronização. - Esses mecanismos garantem a estabilidade do processo de sincronização e previnem erros repetidos relacionados a arquivos inacessíveis, duplicados ou incompatíveis com o sistema de arquivos.
Exemplos de inclusão em lista negra
Em alguns casos, um elemento local pode ser incluído em uma lista negra:
- Arquivo de espaço reservado (somente Sincronização Lite): um arquivo de espaço reservado (não totalmente descarregado) é adicionado à lista negra para impedir que seja enviado para o kDrive Web.
- Criação já existente no armazenamento remoto: se a criação de um arquivo ou pasta falhar porque um item idêntico já existe no kDrive Web, o item local é marcado como na lista negra.
- Permissões insuficientes no servidor: quando um arquivo ou pasta é criado localmente, mas o servidor recusa a propagação (por exemplo, em Documentos compartilhados), o item local é colocado em uma lista de bloqueio.
- Pasta excluída da sincronização: se uma pasta foi desmarcada na interface do aplicativo kDrive, o aplicativo tenta excluí-la localmente, caso ainda esteja presente. Se isso falhar, ela é colocada em uma lista de bloqueio.
Uma inclusão na lista negra também pode ocorrer devido a nomes de arquivos incompatíveis: caracteres como o til ~, a barra /, a barra invertida \, alguns arquivos de sistema como System Volume Information ou algumas extensões temporárias ou técnicas (.idlk, .parms.db, .directory, ._*, etc.) (outros exemplos).
Renomeie esses itens antes de reiniciar a sincronização.
Corrigir um item na lista negra
Para identificá-los:
- Identificação: o sufixo
_blacklistedno nome do arquivo ou da pasta indica que o item é ignorado pela sincronização. - Solução: corrija a causa do bloqueio (por exemplo, as permissões de acesso, um duplicado existente no kDrive Web, uma configuração de exclusão ou um status de espaço reservado) e, em seguida, renomeie o item para remover
_blacklisted, caso deseje que ele seja sincronizado novamente.
Para evitar isso:
- Verifique suas permissões de acesso antes de criar ou modificar arquivos em espaços compartilhados, pastas da organização ou em Documentos comuns.
- Evite a criação de cópias duplicadas ou o deslocamento de arquivos entre o seu computador e o kDrive Web.
- Não desmarque uma pasta na aplicação de ambiente de trabalho se continuar a adicionar elementos nela localmente.
- Com o Lite Sync, faça o download completo do arquivo antes de modificá-lo, em vez de trabalhar em um arquivo temporário.
Link para esta FAQ: https://faq.infomaniak.com/2570
Esta seção de perguntas frequentes foi útil?