Base de conhecimento
1000 perguntas frequentes, 500 tutoriais e vídeos explicativos. Aqui, você encontra apenas soluções!
Gerenciar o armazenamento kDrive do my kSuite
Este guia explica como controlar o espaço de armazenamento utilizado na sua oferta de cloud gratuita e como liberar espaço.
Introdução
- A oferta de nuvem gratuita my kSuite inclui um espaço de armazenamento máximo de 15 GB.
Verificar o espaço de armazenamento gratuito
Para aceder à oferta my kSuite atual e consultar o espaço de armazenamento utilizado:
- Clique aqui para aceder à aplicação web kDrive da Infomaniak (serviço online ksuite.infomaniak.com/kdrive).
- O espaço de armazenamento utilizado é exibido na parte inferior do menu lateral esquerdo.
- Clique na seta para baixo para expandir a seção Gerenciar o kDrive no menu lateral esquerdo.
- Clique em Espaço de armazenamento no menu lateral esquerdo para obter uma visão geral mais detalhada:

Liberar espaço de armazenamento
Para liberar espaço no seu kDrive gratuito, não basta excluir arquivos grandes (vídeos, etc.), pois os arquivos continuam ocupando espaço mesmo depois de colocados na lixeira. Eles permanecem lá por um certo período.
Esvaziar a lixeira do kDrive
É necessário esvaziar manualmente a lixeira para eliminar definitivamente os ficheiros que lá se encontram:
- Clique aqui para aceder à aplicação web kDrive da Infomaniak (serviço online ksuite.infomaniak.com/kdrive).
- Clique na lixeira no menu lateral esquerdo.
- Clique no botão Esvaziar a lixeira para eliminar todos os arquivos da lixeira…
- … ou selecione arquivos individualmente e clique no ícone da lixeira acima da tabela:

Importante: sempre que uma modificação é feita em um de seus arquivos, o kDrive (my kSuite) faz um backup de até 30 versões durante 30 dias. Isso permite que você navegue entre várias versões de um arquivo e restaure uma versão anterior, se necessário.
É possível eliminar todas as versões do documento clicando no botão Eliminar todas as versões ou eliminar versões individualmente, clicando no ícone ⋮ e, em seguida, em Eliminar, mas isso não libera muito espaço, pois este sistema de versionamento não é contabilizado no seu espaço de armazenamento kDrive:
Link para esta FAQ: https://faq.infomaniak.com/2487
Esta seção de perguntas frequentes foi útil?