Base de conhecimento

1000 perguntas frequentes, 500 tutoriais e vídeos explicativos. Aqui, você encontra apenas soluções!

Gerenciar os participantes do kMeet

Atualização 14/09/2026

Este guia explica como autorizar ou recusar manualmente participantes em uma reunião kMeet.

 

Introdução

  • Depois de ativar a opção, cada participante pode aprovar a entrada dos participantes seguintes.
  • Se uma reunião for criada a partir do calendário Infomaniak, um link kMeet pode ser adicionado, e este estará acessível a todos os participantes do evento. Por isso, recomenda-se que o criador do evento se conecte um pouco antes dos participantes, caso deseje configurar a sua reunião (adicionar uma sala de espera ou uma senha, etc.).

 

Aprovar ou recusar participantes

Para isso:

  1. Inicie o kMeet através de kmeet.infomaniak.com ou a partir de uma das aplicações para computador ou dispositivos móveis.
  2. Clique no botão para iniciar uma nova reunião:
  3. Clique no ícone de seta para baixo abaixo do nome da reunião para expandir as opções avançadas.
  4. Ative o controle dos participantes:
  5. Inicie a reunião.
  6. Compartilhe o link ou o código da reunião e, se necessário, a senha e/ou a chave de criptografia com os participantes.
  7. Quando os participantes tentarem entrar na reunião, uma notificação sonora o(a) convida a autorizá-los ou não a entrar na sala:
  8. Pode excluir um participante, que já foi aceito, durante a reunião:
  9. O moderador também pode desativar a "sala de espera" ativada no ponto 4 acima, após o início da reunião:
    1. Clique no ícone ○○○ na barra de ferramentas.
    2. Clique em Opções de segurança:
    3. Desative a opção para não precisar mais gerenciar as novas entradas na reunião:

 

Opções de moderação

Outras opções de moderação estão disponíveis:

  1. Clique no ícone ○○○ na barra de ferramentas.
  2. Clique em Configurações:
  3. Clique em Moderação.
  4. As opções permitem gerir o comportamento esperado durante as conexões de novos participantes:
    1. todos os participantes iniciam com o microfone desativado
    2. todos os participantes iniciam com a câmara desativada
    3. todos os participantes têm a mesma visualização da interface que o moderador (visualização de um determinado participante em destaque no layout, etc.), que pode ser modificada a qualquer momento pelos utilizadores, mas o moderador pode atualizá-la a qualquer momento para forçar o acompanhamento
    4. a gravação utilizará a mesma visualização da interface que o moderador (visualização de um determinado participante em destaque no layout, etc.)
    5. os emojis de reação não produzem qualquer som

Esta seção de perguntas frequentes foi útil?