Base de conhecimento

1000 perguntas frequentes, 500 tutoriais e vídeos explicativos. Aqui, você encontra apenas soluções!

Reiniciar e redefinir um NAS Synology

Atualização 11/08/2026

Este guia explica como reiniciar e restaurar as configurações de fábrica de um NAS Synology (a restauração das configurações de fábrica equivale a redefinir o dispositivo) que você aluga da Infomaniak.

 

Introdução

  • É possível escolher um dos dois modos de redefinição a seguir:
    1. REDEFINIÇÃO SIMPLES: redefinir a senha do administrador e as configurações de rede
      • A redefinição parcial pode ser necessária caso não tenha mais acesso à conta "admin".
      • Permite recriar uma senha para a conta "admin"...
    2. REDEFINIÇÃO COMPLETA: redefinir o sistema operacional
      • A redefinição completa é necessária quando não há mais acesso à conta de administrador devido a uma configuração incorreta no firewall do DSM, etc.
      • A redefinição do DSM permite retornar às configurações de fábrica. Esta operação, em princípio, não afeta os dados dos discos.
  • Consulte o guia oficial sobre este assunto.

 

Reiniciar o NAS Synology

Atenção: A reinicialização será efetuada pelas equipas da Infomaniak num prazo de 24 horas úteis.

Assim como a redefinição, a reinicialização é manual:

É possível solicitar a reinicialização do seu NAS a partir do painel de controle:

  1. Clique aqui para acessar a gestão do seu produto no Manager Infomaniak (precisa de ajuda?).
  2. Clique diretamente no nome atribuído ao produto em questão.
  3. Clique no botão Reiniciar o servidor (na secção Ações rápidas).

 

Reiniciar o NAS Synology

Atenção: A execução da redefinição é efetuada no prazo de 24 horas úteis pelas equipas da Infomaniak.

É possível solicitar a redefinição do seu NAS a partir do painel de controlo:

  1. Clique aqui para acessar o gerenciamento do seu produto no Manager Infomaniak (precisa de ajuda?).
  2. Clique diretamente no nome atribuído ao produto em questão.
  3. Clique no botão Reiniciar o servidor (na secção Ações rápidas).

Após a reinicialização, volte a conectar-se com o utilizador "admin" sem indicar uma palavra-passe e defina uma logo em seguida.

 

Cancelar o pedido de redefinição

Após solicitar a redefinição, aguarde, pois um elemento "em andamento" aparecerá no seu painel de controlo. No mesmo local, a qualquer momento, solicite a cancelamento desta redefinição, se necessário.


Esta seção de perguntas frequentes foi útil?