Base de conhecimento

1000 perguntas frequentes, 500 tutoriais e vídeos explicativos. Aqui, você encontra apenas soluções!

Gerenciar as inscrições na newsletter

Atualização 01/09/2026

Este guia diz respeito à Newsletter Infomaniak e apresenta alguns casos de uso relacionados com o registo de utilizadores.

 

Registo e novo registo, dados diferentes…

Para aceder à sua newsletter:

  1. Clique aqui para aceder à gestão do seu produto no painel de controlo Infomaniak (precisa de ajuda?).
  2. Clique, se necessário, no nome do domínio correspondente na tabela que aparece.
  3. A interface da newsletter é exibida.

É possível inscrever-se várias vezes consecutivas na mesma newsletter (incluindo a reinscrição do utilizador após o cancelamento da subscrição):

  1. A data de inscrição exibida na página de gestão de subscritores corresponderá sempre à primeira inscrição (mesmo que as inscrições sejam múltiplas e mesmo que não tenha havido cancelamento da subscrição do utilizador entretanto):
  2. Se o utilizador se registar novamente sem ter cancelado o registo anterior, mas fornecer informações diferentes no novo registo (por exemplo, um nome diferente), serão aplicadas estas novas informações.

 

Cancelamento de registo, eliminação e esquecimento

O gestor da newsletter pode realizar 3 ações na ficha de um assinante:

 

1. Cancelar a inscrição do assinante manualmente

Neste caso, o assinante

  • passa para o estado de cancelado
  • não receberá mais newsletters
  • permanecerá visível nas listas (ativando o filtro Cancelado)
  • pode ser modificado através de uma nova importação, seja ela única ou de outra forma, mas o seu estado (inscrito ou não inscrito) permanecerá o mesmo
  • e é possível reativá-lo manualmente a partir da sua ficha de assinante:

Nenhum e-mail é enviado ao utilizador durante estas operações.

 

2. Remover o assinante

Neste caso, o assinante (inscrito ou não) é removido das listas e nenhum filtro de pesquisa (ou sistema de lixeira) permite encontrar um utilizador removido.

  • est supprimé des listes et aucun filtre de recherche (ou un système de corbeille) ne permet de retrouver un utilisateur supprimé
  • pode ser modificado através de uma nova importação, seja ela única ou de outra forma, mas o seu estado de inscrição ou não inscrição permanecerá o mesmo:
  • todas as informações relativas à sua atividade desde a primeira inscrição são recuperadas e exibidas

Nenhum e-mail é enviado ao utilizador durante estas operações.

 

3. Remover o assinante

Neste caso, o resultado e as possibilidades são exatamente os mesmos que na exclusão (ponto 2 acima), exceto por:

  • após 30 dias, todas as informações relativas à sua atividade são irrecuperáveis:

Nenhum e-mail é enviado ao utilizador durante estas operações.


Esta seção de perguntas frequentes foi útil?