Base de conhecimento

1000 perguntas frequentes, 500 tutoriais e vídeos explicativos. Aqui, você encontra apenas soluções!

Instalar o WordPress em paralelo com o site já existente

Atualização 06/08/2026

Este guia detalha como trabalhar em um site WordPress com um ambiente de desenvolvimento.

 

Introdução

  • O processo pode ser usado no início de um processo de staging, ou seja, na criação de uma nova versão do seu site na internet, em um ambiente de desenvolvimento ou de teste:
    • Isso permite que os proprietários de sites testem funcionalidades, atualizações de segurança, plugins, temas, atualizações do WordPress e alterações de conteúdo, sem o risco de causar interrupções ou problemas no site em produção.
    • Depois que os testes forem realizados e as modificações forem validadas na cópia de staging, é possível implantá-las em produção (no site em produção) usando ferramentas de implantação automatizadas ou fazendo as modificações manualmente.

 

Método simples

Para instalar e preparar um novo site WordPress com o instalador Infomaniak sem substituir o seu site atual:

1. Instale o WordPress em um segundo local

Consulte este outro guia para criar o novo site (em paralelo com o site antigo domain.xyz), atribuindo-lhe um nome de domínio do tipo new.domain.xyz, por exemplo, e instalando o WordPress através das Aplicações Web (instalador WordPress Infomaniak).

Neste momento, o site principal (domain.xyz) permanece inalterado e pode trabalhar tranquilamente no novo site new.domain.xyz. Ambos funcionam em paralelo.

2. Substituir o site antigo pelo novo

Depois de concluir o novo site, pode eliminar o site antigo para reutilizar o seu nome de domínio no novo:

  1. Exclua o site antigo para liberar o nome de domínio e poder reutilizá-lo.
  2. Adicione domain.xyz como alias de new.domain.xyz.
  3. Inverta o alias com o domínio principal.
  4. Remova (desvincule/exclua) new.domain.xyz, que se tornou um alias.
  5. Por precaução, verifique a URL principal do site WordPress através do painel de controlo das Aplicações Web no Manager Infomaniak, para garantir que corresponde ao novo nome e não ao subdomínio que escolheu.

 

Método avançado

Para trabalhar em um site WordPress existente sem modificar sua versão pública, recomenda-se seguir 3 etapas:

  1. Duplicar o site existente
  2. Continue a trabalhar na sua cópia.
  3. Modifique o diretório de destino do site em produção para o diretório do ambiente de produção e altere as URLs do site de pré-produção de acordo com o nome de domínio do site em produção, utilizando uma extensão WordPress ou através do phpMyAdmin.

1. Duplicar o site em uma segunda localização

  1. Consulte este outro guia para criar o novo site (em paralelo com o site antigo domain.xyz), atribuindo-lhe um nome de domínio da forma new.domain.xyz, por exemplo, e instalando o WordPress através das Aplicações Web (instalador WordPress Infomaniak).
  2. Copie o seu site existente e cole-o no segundo site WordPress recém-criado, utilizando uma extensão WordPress.

2. Editar o site duplicado

  1. Neste momento, o site principal (domain.xyz) permanece inalterado e você pode trabalhar tranquilamente no novo site new.domain.xyz. Ambos funcionam em paralelo.
  2. Recomenda-se instalar uma extensão WordPress (existem dezenas disponíveis) dedicada à manutenção do segundo site.
  3. Se você modificar a estrutura do seu site e as URLs dos seus artigos/páginas mudarem, pode usar uma extensão gratuita como Redirection para criar redirecionamentos automaticamente. Isso evitará que seus visitantes encontrem páginas 404 enquanto os mecanismos de busca reindexam seu site ou se sites externos fizerem links para o seu site.

3. Substituir o destino

  1. Quando terminar de redesenhar seu site, basta alterar o diretório de destino do site em produção para o diretório do ambiente de produção e alterar as URLs do site de pré-produção de acordo com o nome de domínio do site em produção, utilizando uma extensão.
  2. Se você estiver usando uma extensão de cache como WP-Rocket, W3 Total Cache ou WP Super Cache, será necessário limpar completamente todo o cache ou até mesmo desativar e, em seguida, reativar o plugin.
  3. Se você continuou a modificar seu site em produção durante a reformulação do mesmo, será necessário recuperar suas modificações (artigos, mídia, páginas, etc.).
  4. Após as verificações de uso (imagens ausentes, links incorretos, etc.), basta desativar o modo de manutenção do seu site e admirar o resultado.

Esta seção de perguntas frequentes foi útil?