Base de conhecimento
1000 perguntas frequentes, 500 tutoriais e vídeos explicativos. Aqui, você encontra apenas soluções!
Compreender a remoção e a restituição de ativos na nuvem pública
Este guia explica os procedimentos para remover e devolver os recursos quando um produto de Cloud Público é cancelado.
Remoção e devolução de recursos no Cloud Público
Recomenda-se exportar e eliminar manualmente todos os recursos antes de cancelar o produto.
Quando é efetuado um cancelamento voluntário, os recursos associados à Cloud Pública são progressivamente desativados e, em seguida, eliminados.
Os recursos DNS do tipo DNSaaS (Designate) são removidos imediatamente após a rescisão.
Os demais recursos são desativados em todas as regiões da nuvem pública:
- desativação de utilizadores e projetos;
- impossibilidade de aceder aos recursos restantes;
- desativação dos recursos ainda expostos:
- Buckets S3 e contêineres Swift (Armazenamento de Objetos);
- instâncias de computação desligadas;
- saída automática do modo de pausa antes do desligamento das instâncias;
- saída automática do modo de recuperação antes do desligamento das instâncias;
- desativação dos balanceadores de carga (LBaaS);
- desativação das orquestrações e alarmes (Heat).
Os recursos não expostos não são modificados imediatamente, nomeadamente:
- volumes;
- imagens;
- cópias de segurança;
- imagens instantâneas;
- chaves públicas;
- redes privadas;
- segredos.
Prazo de retenção dos ativos
Com exceção dos recursos DNS, os ativos são mantidos por um período de 7 dias após o cancelamento.
No 7º dia, às 3h da manhã, todos os recursos restantes são definitivamente excluídos, sem possibilidade de restauração.
Restituição de ativos após o cancelamento
Após o cancelamento do produto, um pedido de restituição pode ser efetuado dentro de um prazo máximo de 3 dias corridos.
Este pedido requer:
- uma subscrição ativa a um produto de Cloud Público;
- uma situação de faturação em dia;
- o cumprimento das condições contratuais aplicáveis.
Desde que os dados ainda estejam disponíveis nas infraestruturas de armazenamento, os serviços suspensos poderão ser reativados num prazo máximo de 4 dias após a validação do pedido.
As instâncias paradas não são reiniciadas automaticamente. No entanto, podem ser reiniciadas manualmente, se necessário.
A exportação dos seus dados é da sua responsabilidade.
Link para esta FAQ: https://faq.infomaniak.com/1052
Esta seção de perguntas frequentes foi útil?