Base di conoscenze
1 000 FAQ, 500 tutorial e video esplicativi. Qui ci sono delle soluzioni!
Gestire la notifica sui cookie (GDPR) in Site Creator
Questa guida per Site Creator di Infomaniak tratta l'argomento dei cookie del browser e l'avviso visualizzato ai visitatori del tuo sito.
Introduzione
- Per impostazione predefinita, quando il tuo sito è nuovo, nessun cookie deve essere memorizzato sui dispositivi dei tuoi visitatori e non sono presenti funzionalità di tracciamento per la pubblicità o il marketing.
- In qualità di amministratore del sito, alcuni dati vengono memorizzati nei tuoi cookie (come le informazioni che indicano che sei un amministratore del sito).
- Se aggiungi applicazioni/moduli integrati al tuo sito (❓: guida), potrebbero essere utilizzati dei cookie; ad esempio, se aggiungi un modulo di sondaggio, questo utilizzerà dei cookie quando un visitatore del sito voterà (per ricordare che ha già votato).
Messaggio di avviso per il visitatore
Inizia accedendo al Manager Infomaniak con le tue credenziali (l'utente deve disporre dei diritti necessari sul prodotto in questione):
- Clicca qui per accedere alla gestione degli hosting e dei siti (filtrata per mostrare solo Site Creator).
- Se non viene visualizzato nulla, potresti non trovarti nell'Organizzazione a cui è associato il tuo sito (❓: aiuto).
- Fare clic sul nome del Site Creator desiderato:

- Fare clic sul pulsante per modificare il sito:

Una volta all'interno di Site Creator, è possibile attivare un messaggio di consenso sui cookie che verrà visualizzato in una piccola finestra a comparsa nella parte inferiore dello schermo per tutti i nuovi visitatori del sito:
- Fare clic sul pulsante Impostazioni nel menu laterale sinistro.
- Fare clic su Informazioni di contatto in Impostazioni sito.
- Attivare l'opzione Informazioni sui cookie per configurare il breve messaggio e l'URL per le informazioni aggiuntive.
- Impostare il tipo di visualizzazione, estesa o meno (vedere di seguito).
- Salvare le modifiche in fondo alla pagina:
Impostazioni aggiuntive della notifica
Il messaggio di consenso può essere impostato per impostazione predefinita o in modo esteso, quando si fa clic su Visualizza. Il risultato sarà il seguente:
- predefinito:

- esteso:

e un clic su Impostazioni mostra quanto segue:
Link a questa FAQ: https://faq.infomaniak.com/2727
Questa FAQ è stata utile?