Base di conoscenze

1 000 FAQ, 500 tutorial e video esplicativi. Qui ci sono delle soluzioni!

Programma di affiliazione: scopri i due tipi di accesso

Aggiornamento 01/09/2026

Questa guida spiega quali sono le differenze tra i due tipi di autorizzazione di accesso disponibili quando il Partner desidera avviare una collaborazione scegliendo il Cliente che avrà in gestione.

Accesso limitato

In questo caso:

  • il Cliente
    • concede al proprio Partner l'accesso specifico a determinati prodotti
    • può avere più Partner con accesso limitato all'interno della propria Organizzazione, a condizione che gestiscano prodotti diversi
  • il Partner
    • gestisce solo i prodotti per i quali il Cliente gli ha delegato la gestione (Gestione limitata dei prodotti)
    • può gestire gli utenti e i gruppi del Cliente (Gestione degli utenti)
    • non può ordinare e rinnovare prodotti per conto del Cliente (Ordini e rinnovi)
    • percepisce un compenso quando il Cliente effettua acquisti o rinnova prodotti per i quali il Partner ha la gestione (Compenso)

 

Accesso completo

Al momento della scelta:

  • il Cliente
    • concede al proprio Partner l'accesso a tutti i suoi prodotti (gestione completa dei prodotti)
    • può avere un solo Partner con accesso completo all'interno della propria organizzazione
  • il Partner
    • può gestire gli utenti e i gruppi del cliente (Gestione utenti)
    • può ordinare e rinnovare prodotti per il proprio cliente (Ordini e rinnovi)
    • percepisce un ricavo per ogni ordine o rinnovo di prodotto (Ricavo)
    • beneficia degli sconti rivenditore durante l'acquisto o il rinnovo di prodotti per il proprio cliente, solo se utilizza i propri metodi di pagamento (Sconti)
  • il Cliente e il Partner possono definire quali saranno i metodi di pagamento utilizzati per gli ordini e i rinnovi (Metodi di pagamento)

 

Il tipo di autorizzazione concessa al Partner può essere modificato in qualsiasi momento, e solo dal Cliente.


Questa FAQ è stata utile?