Base di conoscenze

1 000 FAQ, 500 tutorial e video esplicativi. Qui ci sono delle soluzioni!

Trasferire un ambiente Jelastic Cloud

Aggiornamento 31/08/2026

Questa guida illustra come trasferire un ambiente Jelastic Cloud Infomaniak da un account all'altro; è possibile consultare anche la documentazione Jelastic ufficiale (disponibile solo in inglese).

 

Prerequisiti

  • Un ambiente può essere trasferito da qualsiasi tipo di account Jelastic Cloud (prova, beta, disattivato, ecc.); tuttavia, è indispensabile che il destinatario del trasferimento disponga di un account a pagamento. le destinataire du transfert dispose d'un compte payant.
  • Assicurarsi inoltre che l'account di destinazione non abbia raggiunto:
    • il numero massimo di cloudlet per contenitore
    • il numero massimo di nodi di calcolo disponibili per un ambiente
    • il numero massimo di ambienti sull'account
  • Utilizzare l'indirizzo email dell'utente dell'account di destinazione, che si trova nella sezione utenti nel pannello di controllo Jelastic dell'account di destinazione:

Procedura di trasferimento

Per effettuare il trasferimento:

  1. Accedi alla tua piattaforma Jelastic Cloud (verrai reindirizzato al Manager Infomaniak).
  2. Clicca sul pulsante Impostazioni accanto all'ambiente da trasferire:
  3. Dal menu Impostazioni, seleziona l'opzione Cambia proprietario.
  4. Inserisci l'indirizzo email dell'account di destinazione, quindi fai clic su Invia:
  5. Se l'account di destinazione esiste e soddisfa i criteri per il trasferimento, verrà visualizzata una notifica che indica l'invio della richiesta.
  6. Un'icona verrà visualizzata accanto all'ambiente da trasferire finché la richiesta di trasferimento non sarà accettata dal nuovo proprietario.
  7. Una volta che la richiesta di trasferimento è stata accettata, l'ambiente viene rimosso dal tuo account.

 

È possibile annullare la procedura di trasferimento dal menu Impostazioni, Cambia proprietario, annulla la richiesta di trasferimento.

 

Una volta completato il trasferimento, è possibile disattivare il prodotto Jelastic dal proprio account, tutti i crediti ancora disponibili al momento della disdetta saranno automaticamente trasferiti sul tuo conto prepagato Infomaniak.


Questa FAQ è stata utile?