Base di conoscenze
1 000 FAQ, 500 tutorial e video esplicativi. Qui ci sono delle soluzioni!
Comprendere le cartelle di kDrive (personali, condivise, comuni)
Questa guida illustra la struttura di kDrive di Infomaniak: interfaccia online, menu per gestire e trovare le condivisioni, utilità e significato delle cartelle predefinite, ecc.
Introduzione
- Questa guida si applica all'app web kDrive (servizio online ksuite.infomaniak.com/kdrive).
- L'app desktop kDrive (applicazione per computer macOS / Windows / Linux) non è direttamente interessata (e visualizzerà in modo diverso alcuni elementi, o addirittura non li visualizzerà affatto).
- L'app mobile (applicazione per smartphone o tablet iOS / Android) è invece simile in termini di organizzazione dei menu (con alcune peculiarità, come i file offline, ad esempio).
- Le cartelle Condivise e il menu Condivisioni sono visibili solo con alcuni piani multiutente.
- Non rinominare e/o spostare le cartelle create di defaultné nella versione web e tanto meno in locale, poiché ciò causa problemi di sincronizzazione.
- Per accedere rapidamente alle diverse funzionalità/operazioni, fare clic con il tasto destro sui file.
3 elementi principali
L'interfaccia di kDrive offre un menu laterale a sinistra che ti permette di accedere ai dati di kDrive, in particolare a questi 3 elementi principali:
1. Cartelle dell'organizzazione: condivise tra i collaboratori della tua organizzazione
Questa cartella mostra la struttura delle cartelle condivise, accessibile automaticamente a determinati utenti o a tutti gli utenti dello stesso kDrive; se contengono documenti, questi verranno visualizzati al centro dell'interfaccia:
Se crei una nuova cartella qui, potrai scegliere se condividerla con l'intera Organizzazione (tutti gli utenti di kDrive) o solo con alcuni utenti/gruppi, che dovranno quindi richiedere l'accesso, se necessario:
2. La mia cartella: cartella personale e privata per impostazione predefinita
Questa cartella mostra la struttura delle cartelle specifiche per ciascun utente: infatti, ogni utente di kDrive ha il proprio spazio personale che non verrà condiviso automaticamente con gli altri utenti dello stesso kDrive:
Gli eventuali documenti verranno visualizzati al centro dell'interfaccia.
3. Condivisioni
Il menu Condivisioni conduce a 4 sottomenu visualizzati nel menu laterale sinistro:
- Gli elementi che altri utenti di kDrive condividono con te, tra i kDrive a cui hai accesso con le tue credenziali.
- Gli elementi che condividi con altri utenti.
- Gli elementi che hai condiviso creando un link di condivisione pubblico
- Le cartelle di condivisione

Gli elementi eventualmente presenti verranno visualizzati al centro dell'interfaccia e potranno essere modificati/eliminati.
Consulta questa altra guida relativa al comportamento di queste cartelle condivise nell'app desktop.
Elementi secondari
I miei preferiti
Questo menu raccoglie i tuoi file e le tue cartelle contrassegnati come preferiti su kDrive, che potrai quindi trovare nell'app web…
… e nell'app mobile:
Le mie ultime modifiche
Questo menu mostra le ultime operazioni eseguite dal tuo utente:
In questo modo, puoi tornare rapidamente ai file modificati di recente, anche se si trovano in diverse sottocartelle del tuo kDrive. Puoi anche selezionare questi file per spostarli o eliminarli in blocco.
Cestino
Questo menu ti permette di accedere ai dati eliminati, che possono ancora essere ripristinati:
Categorie
È inoltre possibile accedere rapidamente ai file se questi sono stati categorizzati tramite il menu Categorie, facendo clic sulle diverse categorie in cui sono raggruppati:
Impostare la pagina iniziale predefinita all'avvio
È possibile scegliere quale pagina iniziale visualizzare all'avvio della navigazione in kDrive, tra le seguenti 3 opzioni:
- la tua cartella personale
- la cartella dei documenti condivisi
- i preferiti (che raggruppa i documenti aggiunti ai preferiti dall'utente)
Per accedere a kDrive e modificare la pagina iniziale:
- Clicca qui per accedere alla gestione del tuo prodotto tramite il pannello di controllo Infomaniak (hai bisogno di aiuto?).
- Clicca sull'icona Impostazioni in alto a destra.
- Verifica o seleziona il kDrive desiderato dal menu a tendina nel menu laterale sinistro.
- Fai clic su Generale nel menu laterale sinistro.
- Scegli la pagina che deve essere visualizzata per impostazione predefinita quando si accede alla pagina iniziale:

Ripristinare la cartella condivisa (sincronizzata su un computer)
Se cancelli accidentalmente la cartella contenente i dati che condividi con tutti gli utenti di kDrive ("Cartelle dell'organizzazione"), non preoccuparti: tornerà automaticamente. Si tratta di una cartella speciale che non può essere spostata, nemmeno sul computer:

Se non dovesse riapparire immediatamente, attendi che le attività già in corso in background vengano completate:

Link a questa FAQ: https://faq.infomaniak.com/2410
Questa FAQ è stata utile?