Base di conoscenze

1 000 FAQ, 500 tutorial e video esplicativi. Qui ci sono delle soluzioni!

Condividere dati dall'app web kDrive

Aggiornamento 27/08/2026

Questa guida illustra come condividere file e cartelle in kDrive con chi desideri, senza installare l'app desktop kDrive (applicazione per macOS / Windows / Linux), anche se il destinatario non possiede un account Infomaniak o non utilizza ancora kDrive.

 

Introduzione

  • L'app Web kDrive consente di condividere contenuti in diversi modi, ad esempio con un clic destro sugli elementi o come allegato di un'e-mail, per proporre rapidamente la visualizzazione o la modifica di un file.
  • È anche possibile condividere una cartella di condivisione.
  • L'aspetto delle finestre di condivisione può essere personalizzato.
  • Per accedere rapidamente alle diverse funzionalità/operazioni, fai clic con il tasto destro sui tuoi file.

 

⚠ Numero di link di condivisione esterna consentiti:

kSuitegratuito100
 Standard1000
 Business2500
 Enterprise5000
 my kSuite25
 my kSuite+1000
kDriveSolo1000
 Team1000
 Pro1000

⚠ Numero di clic possibili all'ora su un link pubblico:

kSuitegratuito150
 Standardillimitato
 Businessillimitato
 Enterpriseillimitato
 my kSuite150
 il mio kSuite+illimitato
kDriveSoloillimitato
 Teamillimitato
 Proillimitato

I limiti di attività indicati sopra (ad esempio, 150/ora) sono globali per tutti i tuoi link di condivisione e tengono conto al massimo di un'azione per utente (indirizzo IP) ogni minuto, indipendentemente dal numero di file visualizzati o scaricati durante tale intervallo di tempo. Puoi monitorare questo utilizzo nelle tue statistiche di attività:

Per ottimizzare questa quota, si consiglia ai destinatari di scaricare le cartelle complete in un'unica operazione, anziché i singoli file.

Altri tipi di limiti sono descritti in questa guida.

 

Condividere un file/cartella su kDrive

Per consentire agli utenti di visualizzare, modificare e scaricare i tuoi contenuti, è necessario specificare con chi condividere un file/cartella di kDrive:

  1. Clicca qui per accedere all'app web kDrive di Infomaniak (servizio online ksuite.infomaniak.com/kdrive).
  2. Fai clic con il tasto destro sul file/cartella desiderata.
  3. Fare clic su Condividi... nella parte superiore del menu a tendina:

 

Da qui, è possibile…

  • … oppure attivare un link di condivisione pubblico con diverse opzioni possibili:
    • autorizzazione alla modifica del documento, se questo fa parte dei formati collaborativi
    • data di scadenza
    • password
    • autorizzazione al download
    • autorizzazione all'accesso, in modo che l'utente che ha accesso al link di condivisione possa richiedere l'accesso completo – consulta il capitolo dedicato di seguito

in modo che chiunque disponga del link visualizzato in questa finestra possa accedere al file condiviso:

Attenzione: una semplice disattivazione/riattivazione del link di condivisione pubblico modifica l'URL e rende inattivo quello precedente!

  • … oppure inserire un utente kDrive, un contatto dalla rubrica, l'indirizzo email di un nuovo contatto (o un Gruppo se la condivisione avviene all'interno delle “cartelle condivise”):

 

Un assistente consente di definire i diritti di ogni persona che si aggiunge: “visualizzazione” / “modifica” / “gestione” (per maggiori informazioni sui permessi di accesso a file, cartelle e sottocartelle di kDrive, consultare questa guida):

  • La persona a cui si indica l'indirizzo e-mail riceverà un'e-mail con le informazioni necessarie per accedere ai contenuti condivisi.
  • Se non possiede un account Infomaniak, potrà crearne uno gratuitamente per accedere agli elementi condivisi e modificarli.
  • Nel frattempo, vedrete l'invito in sospeso e potrete revocarlo in qualsiasi momento dallo stesso punto.
  • Il link privato viene visualizzato ogni volta che si accede al menu laterale di condivisione, consentendo di copiare e inviare facilmente il link agli utenti autorizzati.

Con un piano Solo o kDrive gratuito, è possibile specificare questo tipo di utente esterno solo quando si desidera condividere un file/cartella.

Fai clic sulla croce di chiusura in alto a destra nella finestra di dialogo se hai finito.

 

Crea un link di condivisione pubblico e modificabile

Quando si attiva un link di condivisione su un file di tipo Word, Excel o PowerPoint, è possibile autorizzare la modifica online del file:

Tutte le persone che hanno accesso a questo link di condivisione potranno quindi modificare immediatamente il file senza possedere un account Infomaniak (è sufficiente testare l'URL ottenuto in una navigazione privata per verificare il risultato).

È anche possibile ottenere un link di condivisione specifico direttamente dal documento.

 

Richiedere l'accesso dalla pagina del file condiviso

L'utente che condivide una cartella può attivare un pulsante nelle impostazioni avanzate della condivisione:

Questo pulsante “Aggiungi file” sarà visualizzato nella pagina di condivisione (A) in modo che l'utente che accede al link di condivisione possa richiedere di diventare un utente esterno (se possiede un account Infomaniak o se ne crea uno (B):

La richiesta sarà quindi inviata via e-mail all'utente che ha avviato la condivisione, il quale potrà decidere se accettarla o meno.

 

Le cartelle condivise

Consulta questa guida per comprendere appieno le differenze tra le varie sezioni di kDrive.

Queste cartelle condivise sono disponibili con alcuni piani a pagamento e consentono di condividere i dati con tutti gli utenti di kDrive. Ogni nuova cartella creata al suo interno con l'opzione di condivisione massima sarà indicata come tale a destra, nell'elenco delle cartelle.

È anche possibile creare una cartella con una condivisione limitata (questa opzione viene proposta durante la creazione di una nuova cartella o quando si torna alla condivisione di tale cartella) e, in questo caso, solo gli utenti autorizzati potranno visualizzare direttamente il contenuto; gli utenti che hanno accesso sono visibili a destra nell'elenco delle cartelle:

 

Anche gli altri utenti che hanno accesso alle cartelle condivise potranno accedere forzatamente a una sottocartella, cliccandoci sopra e accettando il messaggio di avviso, oppure tramite il menu delle azioni a destra della cartella, scegliendo "Forza l'accesso"; in questo modo, gli altri utenti riceveranno una notifica via e-mail dell'accesso effettuato:

Consulta questa altra guida se cerchi informazioni sulle condivisioni e sulle cartelle condivise.


Questa FAQ è stata utile?