Investitori

Base di conoscenze

1 000 FAQ, 500 tutorial e video esplicativi. Qui ci sono delle soluzioni!

Riavviare e reimpostare un NAS Synology

Aggiornamento 08/10/2026

Questa guida spiega come riavviare e reimpostare un NAS Synology (la reimpostazione equivale a riportare il dispositivo alle impostazioni di fabbrica) che hai in affitto da Infomaniak.

 

Introduzione

  • È possibile scegliere una delle due modalità di ripristino seguenti:
    1. RIPRISTINO PARZIALE: ripristina la password dell'amministratore e le impostazioni di rete
      • Il ripristino parziale potrebbe essere necessario se non si ha più accesso all'account "admin".
      • Consente di ricreare una password per l'account "admin".
    2. RIPRISTINO COMPLETO: ripristina il sistema operativo
      • Il ripristino completo è necessario quando non si ha più accesso all'account admin a causa di una configurazione errata nel firewall del DSM.
      • Il ripristino del DSM consente di tornare alle impostazioni di fabbrica. Questa operazione non elimina i dati sui dischi.
  • Consultare la guida ufficiale in merito.

 

Riavviare il NAS Synology

Attenzione: il team di Infomaniak elaborerà questa richiesta entro 1 giorno lavorativo.

Come per il ripristino, anche il riavvio è un’operazione manuale.

È possibile richiedere il riavvio del NAS tramite il Manager:

  1. Clicca qui per accedere alla gestione del tuo prodotto tramite il pannello di controllo Infomaniak (hai bisogno di aiuto?).
  2. Clicca direttamente sul nome assegnato al prodotto in questione.
  3. Fare clic sul pulsante Riavvia il server (nella sezione Azioni rapide).

 

Ripristinare il NAS Synology

Attenzione: il team di Infomaniak elaborerà questa richiesta entro 1 giorno lavorativo.

È possibile richiedere il ripristino del NAS tramite il Manager:

  1. Clicca qui per accedere alla gestione del tuo prodotto tramite il pannello di controllo Infomaniak (hai bisogno di aiuto?).
  2. Clicca direttamente sul nome assegnato al prodotto in questione.
  3. Fare clic sul pulsante Reimposta server (nella sezione Azioni rapide).

Una volta completata la reimpostazione, accedere con l'utente « admin » senza password, quindi impostare una nuova password.

 

Annullare la richiesta di reimpostazione

Una volta richiesta la reimpostazione, lo stato «in corso» viene visualizzato nel tuo pannello di controllo. Puoi richiedere l'annullamento di questa procedura in qualsiasi momento da qui.


Questa FAQ è stata utile?