Base di conoscenze

1 000 FAQ, 500 tutorial e video esplicativi. Qui ci sono delle soluzioni!

Riavviare e reimpostare un NAS Synology

Aggiornamento 11/08/2026

Questa guida spiega come riavviare e reimpostare un NAS Synology (la reimpostazione equivale a riportare il dispositivo alle impostazioni di fabbrica) che hai in affitto da Infomaniak.

 

Introduzione

  • È possibile scegliere una delle due modalità di ripristino seguenti:
    1. RIPRISTINO PARZIALE: ripristina la password dell'amministratore e le impostazioni di rete
      • Il ripristino parziale potrebbe essere necessario nel caso in cui non si abbia più accesso all'account "admin".
      • Consente di ricreare una password per l'account "admin"...
    2. RIPRISTINO COMPLETO: ripristina il sistema operativo
      • Il ripristino completo è necessario quando non è più possibile accedere all'account admin a causa di una configurazione errata nel firewall del DSM, ecc.
      • Il ripristino del DSM consente di tornare alle impostazioni di fabbrica. Questa operazione, in linea di principio, non influisce sui dati presenti sui dischi.
  • Consultare la guida ufficiale in merito.

 

Riavviare il NAS Synology

Attenzione: il riavvio verrà eseguito entro 24 ore lavorative dal team di Infomaniak.

Come per il ripristino, anche il riavvio è un’operazione manuale:

È possibile richiedere il riavvio del NAS tramite il Manager:

  1. Clicca qui per accedere alla gestione del tuo prodotto tramite il Manager Infomaniak (hai bisogno di aiuto?).
  2. Clicca direttamente sul nome assegnato al prodotto in questione.
  3. Fare clic sul pulsante Riavvia il server (nella sezione Azioni rapide).

 

Ripristinare il NAS Synology

Attenzione: l'esecuzione del ripristino viene effettuata entro 24 ore lavorative dal team di Infomaniak.

È possibile richiedere il ripristino del NAS tramite il Manager:

  1. Clicca qui per accedere alla gestione del tuo prodotto tramite il Manager Infomaniak (hai bisogno di aiuto?).
  2. Clicca direttamente sul nome assegnato al prodotto in questione.
  3. Fare clic sul pulsante Reimposta il server (nella sezione Azioni rapide).

Una volta completata la reimpostazione, accedere nuovamente con l'utente "admin" senza inserire una password e impostarne una subito dopo.

 

Annullare la richiesta di reimpostazione

Una volta richiesta la reimpostazione, è necessario attendere: nel pannello di controllo verrà visualizzato un elemento con lo stato "in corso". Nello stesso punto, è possibile richiedere in qualsiasi momento l'annullamento di questa reimpostazione, se necessario.


Questa FAQ è stata utile?