Investitori

Base di conoscenze

1 000 FAQ, 500 tutorial e video esplicativi. Qui ci sono delle soluzioni!

Gestire le iscrizioni, le cancellazioni e le eliminazioni degli abbonati alla newsletter

Aggiornamento 02/11/2026

Questa guida riguarda la newsletter di Infomaniak e fornisce alcuni esempi di utilizzo relativi alle iscrizioni degli utenti.

 

Iscrizione e reiscrizione, dati diversi…

Per accedere alla tua newsletter:

  1. Clicca qui per accedere alla gestione delle newsletter nel tuo pannello di controllo Infomaniak.
    • Se non viene visualizzato nulla, potresti non trovarti nell'organizzazione a cui è associata la tua newsletter (❓: guida).
  2. Fare clic su il nome di dominio associato alle sue campagne di invio:
  3. Viene visualizzata l'interfaccia della newsletter.

È possibile iscriversi più volte alla stessa newsletter (inclusa la reiscrizione dell'utente dopo la cancellazione):

  1. La data di iscrizione visualizzata nella pagina di gestione degli abbonati corrisponderà sempre alla prima iscrizione (anche se le iscrizioni sono multiple e anche se l'utente non si è cancellato nel frattempo):
  2. Se l'utente si registra nuovamente senza essersi prima cancellato, ma fornisce informazioni diverse durante la registrazione (ad esempio, un nome diverso), saranno applicate queste nuove informazioni.

 

Cancellazione, eliminazione e diritto all'oblio

Il gestore della newsletter può eseguire 3 azioni sulla scheda di un abbonato:

 

1. Annullare manualmente l'iscrizione dell'abbonato

In questo caso, l'abbonato

  • passa allo stato di utente disattivato
  • non riceverà più la newsletter
  • rimarrà visibile nelle liste (attivando il filtro Annulla iscrizione)
  • può essere modificato tramite una nuova importazione, singola o di altro tipo, ma il suo stato (attivo o disattivo) rimarrà invariato
  • ed è possibile riattivarlo manualmente dalla sua scheda utente:

Durante queste operazioni, non viene inviata alcuna e-mail all'utente.

 

2. Eliminare l'abbonato

In questo caso, l'utente (iscritto o cancellato)

  • viene rimosso dalle liste e nessun filtro di ricerca (o sistema di cestino) permette di recuperare un utente cancellato.
  • può essere modificato tramite una nuova importazione, singola o di altro tipo, ma il suo stato (attivo o inattivo) rimarrà invariato:
  • tutte le informazioni relative alla sua attività, a partire dalla prima registrazione, vengono recuperate e visualizzate

Durante queste operazioni, non viene inviata alcuna e-mail all'utente.

 

3. Rimuovere l'abbonato

In questo caso, il risultato e le possibilità sono esattamente gli stessi di quelli ottenuti con l'eliminazione (punto 2 sopra), ad eccezione del fatto che:

  • dopo 30 giorni, tutte le informazioni relative alla sua attività non sono più recuperabili:

Durante queste operazioni non viene inviata alcuna e-mail all'utente.


Questa FAQ è stata utile?