Base di conoscenze
1 000 FAQ, 500 tutorial e video esplicativi. Qui ci sono delle soluzioni!
Gestire le iscrizioni alla newsletter
Questa guida riguarda la newsletter di Infomaniak e fornisce alcuni esempi di utilizzo relativi alle iscrizioni degli utenti.
Iscrizione e reiscrizione, dati diversi…
Per accedere alla tua newsletter:
- Clicca qui per accedere alla gestione del tuo prodotto tramite il pannello di controllo Infomaniak (hai bisogno di aiuto?).
- Se necessario, fare clic sul nome del dominio corrispondente nella tabella visualizzata.
- Viene visualizzata l'interfaccia della newsletter.
È possibile iscriversi più volte alla stessa newsletter (inclusa la reiscrizione dell'utente dopo la cancellazione):
- La data di iscrizione visualizzata nella pagina di gestione degli abbonati corrisponderà sempre alla prima iscrizione (anche se le iscrizioni sono multiple e anche se l'utente non si è cancellato nel frattempo):

- Se l'utente si registra nuovamente senza essersi prima cancellato, ma fornisce informazioni diverse durante la registrazione (ad esempio, un nome diverso), saranno applicate queste nuove informazioni.
Cancellazione, eliminazione e diritto all'oblio
Il gestore della newsletter può eseguire 3 azioni sulla scheda di un abbonato:
1. Annullare l'iscrizione dell'abbonato manualmente
In questo caso, l'abbonato
- passa allo stato di utente disattivato
- non riceverà più la newsletter
- rimarrà visibile nelle liste (attivando il filtro Annulla iscrizione)
- può essere modificato tramite una nuova importazione, singola o di altro tipo, ma il suo stato (attivo o disattivo) rimarrà invariato
- ed è possibile riattivarlo manualmente dalla sua scheda utente:

Durante queste operazioni, non viene inviata alcuna e-mail all'utente.
2. Eliminare l'abbonato
In questo caso, l'utente (iscritto o non iscritto)
- viene rimosso dalle liste e nessun filtro di ricerca (o sistema di cestino) consente di recuperare un utente rimosso.
- può essere modificato tramite una nuova importazione, singola o di altro tipo, ma il suo stato (attivo o inattivo) rimarrà invariato:

- tutte le informazioni relative alla sua attività, a partire dalla prima registrazione, vengono recuperate e visualizzate
Durante queste operazioni non viene inviata alcuna e-mail all'utente.
3. Rimuovere l'abbonato
In questo caso, il risultato e le possibilità sono esattamente gli stessi di quelli ottenuti con l'eliminazione (punto 2 sopra), ad eccezione del fatto che:
- dopo 30 giorni, tutte le informazioni relative alla sua attività non sono più recuperabili:

Durante queste operazioni non viene inviata alcuna e-mail all'utente.
Link a questa FAQ: https://faq.infomaniak.com/2190
Questa FAQ è stata utile?