Base di conoscenze
1 000 FAQ, 500 tutorial e video esplicativi. Qui ci sono delle soluzioni!
Comprendere i limiti della sincronizzazione di Contatti e Calendario (app macOS/iOS)
Questa guida illustra le caratteristiche e i limiti della sincronizzazione dei contatti e dei calendari di Infomaniak con le applicazioni native Apple (macOS e iOS), in particolare per la gestione dei dati condivisi.
Introduzione
- I contatti e i calendari ospitati su Infomaniak possono essere sincronizzati con le applicazioni native Apple:
Contatti: sincronizzazione delle rubriche
Il protocollo CardDAV non consente di scegliere individualmente gli elementi da sincronizzare; l'insieme dei dati dell'account viene recuperato per impostazione predefinita.
- Prima dell'aggiunta di una sincronizzazione:

- Tutti i contatti esistenti sul dispositivo macOS
- Contatti esistenti sull'Organizzazione (denominata qui AAlpha SA) dell'utente Infomaniak Anna Alpha, in particolare la rubrica dell'Organizzazione (❓: guida) che contiene qui un gruppo denominato North (in questo caso si tratta di un “cerchio” creato automaticamente in seguito all'impostazione di un Gruppo (❓: guida) nel Manager).
- La rubrica dell'utente si chiama qui Lunchy.
- Dopo aver aggiunto una sincronizzazione per profilo macOS:

- Tutti i contatti esistenti sul dispositivo macOS (vengono visualizzati i contatti già presenti, nonché i nuovi contatti provenienti dalla sincronizzazione).
- Contatti provenienti dalla sincronizzazione (vedere il punto 2.d qui sotto).
- Un profilo scaricato contiene il nome dell'utente dell'account Infomaniak; questo nome sarà quello assegnato alla rubrica sincronizzata, che verrà visualizzata sul dispositivo Apple.
- Nell'esempio qui sotto, il nome dell'utente è Anna Alpha e il nome della rubrica è Lunchy; questo è il nome dell'utente che verrà visualizzato per descrivere i contatti sul dispositivo Apple.
- È possibile modificare il nome della sincronizzazione nelle Informazioni dell'account:

- Contatti esistenti sul dispositivo macOS (quelli del punto 1.a qui sopra — rimangono in locale su macOS e non vengono sincronizzati — è necessario spostarli, se necessario).
- È possibile modificare la rubrica utilizzata per impostazione predefinita per i nuovi contatti creati sul dispositivo:

- È possibile modificare la rubrica utilizzata per impostazione predefinita per i nuovi contatti creati sul dispositivo:
- La rubrica dell'utente si chiama qui Lunchy — l'equivalente del punto 2.b qui sopra).
Su iOS
I nuovi contatti creati su iPhone vengono spesso salvati localmente ("Sul mio iPhone"):
- È necessario modificare il blocco note predefinito nelle impostazioni del dispositivo affinché venga sincronizzato con il server Infomaniak.
Gruppi ed elenchi
Il raggruppamento dei contatti in cartelle o elenchi non viene sincronizzato in entrambe le direzioni. Il sistema di elenchi non utilizza cartelle reali, ma tag di categorie, il che rende impossibile il recupero dei gruppi di contatti.
- Gli elenchi creati su Apple non vengono sincronizzati con il server Infomaniak (ma i contatti contenuti sì):

- I gruppi configurati nell'interfaccia web non vengono visualizzati nell'app Contatti di Apple (ma i contatti contenuti sì):

- Suggerimento: per eliminare una lista creata su Apple, selezionala e premi il tasto CANC./ELIMINA sulla tastiera.
Rubriche aggiuntive
L'applicazione Contatti non supporta la gestione di più rubriche per lo stesso account:
- Viene sincronizzata solo la rubrica predefinita.
- Per accedere a tutti i tuoi taccuini, è necessario utilizzare un software come Thunderbird.
Esempio di un nuovo taccuino lato Infomaniak:
- Il contenuto di questo secondo blocco non è sincronizzato:

- Una soluzione per organizzarsi in modo simile potrebbe consistere nel creare un gruppo in Lunchy e aggiungere i 5 contatti:

Rubriche condivise
Una rubrica condivisa con un altro utente Infomaniak continuerà a essere sincronizzata, anche se i contatti vengono aggiunti/modificati tramite la condivisione, come in questo esempio di condivisione con permessi massimi:
Nel caso opposto (ricevere la condivisione dei contatti da un altro utente Infomaniak), viene aggiunta una rubrica aggiuntiva. La sincronizzazione di questi contatti aggiuntivi quindi non è possibile (stessa regola descritta nel capitolo “Rubriche aggiuntive” sopra).
Calendario: visualizzazione dei calendari condivisi
Il protocollo CalDAV non consente di selezionare individualmente gli elementi da sincronizzare; vengono recuperati tutti i dati dell'account, inclusi i calendari che condividi e quelli a cui ti è stato concesso l'accesso/la possibilità di modificarli:
Se viene visualizzato solo il calendario personale, prova questa procedura per attivare i calendari aggiuntivi:
Su macOS
- Apri iCal / Calendario.
- Vai al menu Calendario > Impostazioni (o Preferenze).
- Andate alla scheda Account.
- Selezionate l'account Infomaniak e cliccate sulla scheda Delega.
- Seleziona i calendari condivisi da visualizzare.
Su iOS
- Apri iCal / Calendario.
- Tocca il pulsante Calendari nella parte inferiore dello schermo.
- Seleziona i calendari condivisi dall'elenco.
Notifiche (iOS)
È possibile attivare o disattivare le notifiche per ogni calendario specifico toccando l'icona ⓘ situata a destra del suo nome:
Link a questa FAQ: https://faq.infomaniak.com/2181
Questa FAQ è stata utile?