Base di conoscenze

1 000 FAQ, 500 tutorial e video esplicativi. Qui ci sono delle soluzioni!

Gestire gli utenti di Jelastic Cloud

Aggiornamento 03/09/2026

Questa guida riguarda la collaborazione tra utenti in ambienti Jelastic Cloud, una funzionalità che non è offerta direttamente nell'infrastruttura Jelastic attuale.

 

Concedere l'accesso ad altri utenti

Le soluzioni proposte per consentire ad altri utenti di accedere al tuo ambiente Jelastic dipendono dal tipo di accesso desiderato:

Primo caso

Se desidera condividere l'accesso alla dashboard di Jelastic (si noti che l'utente a cui vengono concessi questi diritti avrà accesso a tutti gli ambienti presenti nella dashboard di Jelastic Cloud).

Per questa operazione, è necessario assegnare i diritti sul prodotto direttamente durante la creazione dell'utente. Sono sufficienti i diritti di collaboratore.

Secondo scenario

Si desidera condividere i diritti su un singolo ambiente, tuttavia questa operazione non è attualmente possibile poiché la collaborazione è disattivata per motivi di sicurezza.

È possibile trasferire un ambiente all'utente desiderato, a condizione che quest'ultimo disponga di un Jelastic Cloud nello stesso gruppo di fatturazione (ad esempio, fatturazione in EUR o CHF). Per eseguire questa operazione, è necessario modificare il proprietario dell'ambiente (operazione possibile direttamente dalla dashboard di Jelastic e nella scheda di configurazione dell'ambiente).

Si prega di consultare anche questa altra guida.


Questa FAQ è stata utile?