Investitori

Base di conoscenze

1 000 FAQ, 500 tutorial e video esplicativi. Qui ci sono delle soluzioni!

Gestire i permessi di un utente all'interno di un'organizzazione

Aggiornamento 28/09/2026

Questa guida spiega come modificare il ruolo e le autorizzazioni di un utente, in modo che quest'ultimo abbia solo un ruolo limitato o l'accesso a determinate funzionalità della vostra Organizzazione presente nel Manager Infomaniak.

 

Introduzione

  • Da quando hai aperto il tuo account presso Infomaniak, fai parte di almeno un'Organizzazione (❓: guida).
    • Se eri l'unico utente e non si trattava di un invito, è stata creata un'Organizzazione a tuo nome e sei diventato automaticamente il responsabile legale.
    • In caso contrario, fai parte dell'Organizzazione che ti ha invitato (a partecipare alla sua kSuite, a gestire un prodotto, ecc.).
  • Puoi definire se un utente…
    • … fa parte della tua Organizzazione e se deve avere il ruolo di:
      • Responsabile legale
      • Amministratore
      • Collaboratore
    • … è esterno alla tua Organizzazione (permessi limitati):
      • Gli utenti esterni non vengono presi in considerazione nelle condivisioni di calendari e rubriche a livello di tutta l'Organizzazione.

 

Modificare i diritti/permessi di un utente

Prerequisiti

  • Se non si riesce a trovare l'elenco degli utenti previsto, passare prima all'Organizzazione desiderata (❓: guida).
  • Essere Amministratore o Responsabile legale all'interno dell'Organizzazione (❓: guida).
  • Consultare le diverseautorizzazioni (ad esempio, diritti di accesso ai prodotti) e preferenze di contatto amministrativodi un utente all'interno di un'Organizzazione (❓: guida).
  • Attenzione: non è possibile rimuovere un amministratore legale se non è presente un altro amministratore legale (❓: guida).

Per modificare il ruolo di un utente:

  1. Clicca qui per accedere alla gestione degli utenti nel Manager Infomaniak (❓: guida).
  2. Clicca sul menu delle azioni ⋮ situato a destra dell'utente interessato.
  3. Fare clic su Modifica ruolo:
  4. Modificare il ruolo desiderato:
  5. Fare clic sul pulsante Salva.

 

Un'e-mail di riepilogo viene inviato all'utente a cui è stato modificato il ruolo.

 

Se assegni all'utente il ruolo di semplice collaboratore…

… potrai modificare i servizi a cui potrà accedere (❓: guida):


Questa FAQ è stata utile?