Base di conoscenze
1 000 FAQ, 500 tutorial e video esplicativi. Qui ci sono delle soluzioni!
Gestire i permessi di un utente all'interno di un'organizzazione
Aggiornamento 27/08/2026
Questa guida spiega come modificare il ruolo e le autorizzazioni di un utente, in modo che quest'ultimo abbia solo un ruolo limitato o l'accesso a determinate funzionalità della vostra Organizzazione presente nel Manager Infomaniak.
Introduzione
- Da quando hai aperto il tuo account presso Infomaniak, fai parte di almeno un' Organizzazione.
- Se eri l'unico utente e non si trattava di un invito, è stata creata un'Organizzazione a tuo nome e sei diventato automaticamente il responsabile legale.
- Altrimenti, fai parte dell'Organizzazione che ti ha invitato (a unirsi alla sua kSuite, a gestire un prodotto, ecc.).
- Puoi definire se un utente…
- … fa parte della tua Organizzazione e se deve avere il ruolo di:
- Responsabile legale
- Amministratore
- Collaboratore
- … è esterno alla tua Organizzazione (permessi limitati):
- Gli utenti esterni non vengono presi in considerazione nelle condivisioni di calendari e rubriche a livello di tutta l'Organizzazione.
- … fa parte della tua Organizzazione e se deve avere il ruolo di:
Modificare i diritti/permessi di un utente
Prerequisiti
- Se non si riesce a trovare l'elenco degli utenti previsto, passare prima all'organizzazione desiderata tramite questo link.
- Essere amministratore o responsabile legale all'interno dell'organizzazione.
- Acquisire familiarità con le diverse autorizzazioni (ad esempio, diritti di accesso ai prodotti) e preferenze di contatto amministrativodi un utente all'interno di un'Organizzazione.
- Attenzione, non è possibile rimuovere un amministratore legale se non è presente un altro amministratore legale.
Per modificare il ruolo di un utente:
- Clicca qui per accedere alla gestione degli utenti nel Manager Infomaniak (hai bisogno di aiuto?).
- Fare clic sul menu azioni ⋮ situato a destra dell'utente interessato.
- Fare clic su Modifica ruolo:

- Modificare il ruolo desiderato:

- Fare clic sul pulsante Salva.
Un'e-mail di riepilogo viene inviato all'utente a cui è stato modificato il ruolo.
Se si assegna all'utente un ruolo di semplice collaboratore…
… sarà possibile modificare i servizi a cui potrà accedere; consultare questa altra guida:
Link a questa FAQ: https://faq.infomaniak.com/1633
Questa FAQ è stata utile?