Investitori

Base di conoscenze

1 000 FAQ, 500 tutorial e video esplicativi. Qui ci sono delle soluzioni!

Gestire le rubriche su Contatti Infomaniak

Aggiornamento 15/09/2026

Questa guida spiega come creare, nascondere o eliminare rubriche nell'app web Contatti di Infomaniak (servizio online ksuite.infomaniak.com/contacts).

 

Introduzione

  • Per gestire i contatti, consulta questa guida.
  • Per gestire la condivisione dei blocchi note, consulta questa guida.
  • Per saperne di più sulle rubriche organizzative, consulta questa guida.

 

Aggiungi una nuova rubrica

Per creare una rubrica aggiuntiva:

  1. Clicca qui per accedere all'app web Contatti di Infomaniak (servizio online ksuite.infomaniak.com/contacts).
  2. Fare clic su ‍ nel menu laterale sinistro:
  3. Assegnare un nome alla rubrica.
  4. Scegli un colore.
  5. Scegli l'organizzazione in cui creare il blocco note.
  6. Fare clic sul pulsante per concludere:
  7. Il nuovo blocco note, ancora vuoto, viene aggiunto all'elenco del menu laterale sinistro:
  8. È possibile copiarvi o spostarvi i contatti.

 

Nuovo blocco note durante l'importazione

È anche possibile creare una nuova rubrica direttamente durante l'importazione di nuovi contatti:

Anche in questo caso, è possibile scegliere in quale Organizzazione (tra quelle già associate al proprio utente) si desidera creare questa nuova rubrica per ospitare i contatti importati.

 

Gestire le rubriche degli utenti dell'Organizzazione

In qualità di amministratore all'interno di un'Organizzazione, è possibile gestire le diverse rubriche degli utenti:

  1. Fare clic sul menu azioni ⋮ a destra dell'organizzazione desiderata.
  2. Fare clic su Gestisci rubriche:
  3. Viene visualizzato l'elenco delle diverse rubriche di tutti gli utenti dell'organizzazione, con il loro nome e il numero di contatti contenuti (per impostazione predefinita, questi contatti non sono visibili):
  4. Facendo clic su Condividi, è possibile ottenere l'accesso ai contatti.
  5. È possibile decidere di concedere l'accesso non solo al proprio utente, ma all'intera organizzazione.
  6. Fare clic sul pulsante per ottenere l'accesso (un'e-mail informativa verrà inviata all'utente):
  7. Aggiorna l'interfaccia, se necessario, per visualizzare la rubrica.

 

Nascondere/visualizzare una rubrica

Per nascondere la visualizzazione di un blocco note aggiuntivo (non è possibile nascondere il blocco note predefinito né un blocco note dell'organizzazione) solo nel tuo profilo:

  1. Fai clic sul menu delle azioni ⋮ a destra del blocco note in questione.
  2. Fare clic su Nascondi questa rubrica:
  3. La rubrica scompare dall'elenco.
  4. Fare clic sul menu azioni ⋮ a destra dell'organizzazione desiderata.
  5. Fare clic su Mostra tutte le rubriche:

Annullare la condivisione anziché nasconderla

Se la rubrica che non si desidera più visualizzare nell'elenco è il risultato di una condivisione effettuata da un altro utente, è possibile annullare tale condivisione e quindi non avere più accesso alla rubrica condivisa:

  1. Fare clic sul menu azioni ⋮ a destra del blocco note desiderato.
  2. Fare clic sull'elemento di condivisione.
  3. Fare clic sull'icona per scollegare questa condivisione:
  4. Confermare l'operazione e, se necessario, aggiornare l'interfaccia per far scomparire la condivisione.

Questa FAQ è stata utile?