Base di conoscenze
1 000 FAQ, 500 tutorial e video esplicativi. Qui ci sono delle soluzioni!
Comprendere la rimozione e la restituzione delle risorse sul cloud pubblico
Questa guida spiega le modalità di rimozione e restituzione delle risorse in caso di disattivazione di un prodotto Public Cloud.
Rimozione e restituzione delle risorse su Public Cloud
Si consiglia di esportare e cancellare manualmente tutte le risorse prima di disattivare il prodotto.
In caso di disattivazione volontaria, le risorse associate al Public Cloud vengono gradualmente disattivate e poi eliminate.
Le risorse DNS di tipo DNSaaS (Designate) vengono eliminate immediatamente al momento della disattivazione.
Le altre risorse vengono disabilitate in tutte le regioni del Public Cloud:
- disattivazione di utenti e progetti;
- impossibilità di accedere alle risorse rimanenti;
- disattivazione delle risorse ancora esposte:
- Bucket S3 e container Swift (Object Storage);
- istanze Compute arrestate (spente);
- uscita automatica dalla modalità di pausa prima dell'arresto delle istanze;
- uscita automatica dalla modalità di ripristino prima dell'arresto delle istanze;
- disattivazione dei Load Balancer (LBaaS);
- disattivazione delle orchestrazioni e degli allarmi (Heat).
Le risorse non esposte non vengono modificate immediatamente, in particolare:
- volumi;
- immagini;
- backup;
- snapshot;
- chiavi pubbliche;
- reti private;
- segreti.
Periodo di conservazione dei dati
Ad eccezione delle risorse DNS, gli asset vengono conservati per un periodo di 7 giorni dopo la disattivazione.
Il settimo giorno, alle 3 del mattino, tutte le risorse rimanenti vengono eliminate definitivamente, senza possibilità di ripristino.
Restituzione degli asset dopo la disattivazione
Dopo la disattivazione del prodotto, è possibile richiedere la restituzione entro un periodo massimo di 3 giorni di calendario.
Questa richiesta richiede:
- un abbonamento attivo a un prodotto Public Cloud;
- una situazione di fatturazione regolare;
- il rispetto delle condizioni contrattuali applicabili.
A condizione che i dati siano ancora disponibili sulle infrastrutture di archiviazione, i servizi sospesi potranno essere riattivati entro un periodo massimo di 4 giorni dopo l'approvazione della richiesta.
Le istanze arrestate non vengono riavviate automaticamente. Tuttavia, possono essere riavviate manualmente, se necessario.
L'esportazione dei dati rimane a tuo carico.
Link a questa FAQ: https://faq.infomaniak.com/1052
Questa FAQ è stata utile?