Inversores

Base de conocimientos

1 000 FAQ, 500 tutoriales y vídeos explicativos. ¡Aquí sólo hay soluciones!

Eliminar un sitio de un servicio de alojamiento web

Actualización 22/10/2026

Esta guía explica cómo eliminar un sitio de un Alojamiento Web.

 

Introducción

  • Una vez eliminado, el sitio web ya no aparecerá en Internet con su URL anterior.
  • El espacio disponible para sitios web en su alojamiento se incrementará.

 

Eliminar un sitio de un servicio de alojamiento web de pago

Para acceder a los servicios de alojamiento web y eliminar un sitio:

  1. Haga clic aquí para acceder a la gestión de alojamientos y sitios web en su Panel de control de Infomaniak (❓: ayuda).
  2. Haga clic en el menú de acciones ⋮ a la derecha del sitio web correspondiente (si es necesario, expanda el contenido del alojamiento haciendo clic en la flecha ‍ a la izquierda de su nombre).
  3. Haga clic en Eliminar el sitio:

 

Desvincular un sitio de un alojamiento Starter gratuito

Un alojamiento Starter (página web básica) solo contiene un único sitio, que corresponde al nombre de dominio, por lo tanto, no es posible, como en las ofertas de pago, crear varios sitios ni eliminar un sitio para añadir otro.

Por lo tanto, debe cancelar directamente el alojamiento Starter:

  • Esto cancelará únicamente su producto de alojamiento web Starter, es decir, la parte relativa a su sitio web, sin afectar a otros productos, como el correo electrónico o el nombre de dominio, por ejemplo.
  • Deberá confirmar la solicitud de cancelación por correo electrónico; de lo contrario, no se eliminarán datos.
  • Se enviará una confirmación de cancelación a los demás administradores de la Organización, si los hubiera.
  • Las copias de seguridad se eliminarán de forma irreversible al cancelar la cuenta, lo que hará imposible cualquier restauración.

Para cancelar:

  1. Haga clic aquí para acceder a la gestión de alojamientos y sitios web en su Panel de control de Infomaniak (❓: ayuda).
  2. Haga clic en el menú de acciones ⋮ situado a la derecha del alojamiento Starter correspondiente.
  3. Seleccione la opción Cancelar:
  4. Siga el procedimiento hasta el final.

¿Le ha sido útil esta FAQ?