Base de conocimientos
1 000 FAQ, 500 tutoriales y vídeos explicativos. ¡Aquí sólo hay soluciones!
Migrar un entorno de Jelastic Cloud
Actualización 31/08/2026
Esta guía detalla cómo transferir un entorno Jelastic Cloud de Infomaniak de una cuenta a otra; también puede consultar la documentación oficial de Jelastic (solo en inglés).
Requisitos previos
- Un entorno puede transferirse desde cualquier tipo de cuenta de Jelastic Cloud (prueba, beta, desactivada, etc.); no obstante, es imprescindible que el destinatario de la transferencia disponga de una cuenta de pago. le destinataire du transfert dispose d'un compte payant.
- Asegúrese también de que la cuenta de destino no haya alcanzado:
- el número máximo de cloudlets por contenedor
- el número máximo de nodos de cálculo disponibles para un entorno
- el número máximo de entornos en la cuenta
- Utilice la dirección de correo electrónico del usuario de la cuenta de destino, que se encuentra en la sección de usuario del panel de control de Jelastic de la cuenta de destino:

Procedimiento de transferencia
Para realizar la transferencia:
- Inicie sesión en su plataforma Jelastic Cloud (abandonará el Panel de control de Infomaniak).
- Haga clic en el botón Configuración junto al entorno que desea transferir:

- Desde el menú Configuración, seleccione la opción Cambiar propietario.
- Indique la dirección de correo electrónico de la cuenta de destino y, a continuación, haga clic en Enviar:

- Si la cuenta de destino existe y cumple con el criterio de transferencia, aparecerá una notificación que indicará que se ha enviado la solicitud.
- Se mostrará un icono delante del entorno que se va a transferir mientras la solicitud de transferencia no sea aceptada por el nuevo propietario.
- Una vez que se acepta la solicitud de transferencia, el entorno se elimina de su cuenta.
Es posible cancelar el proceso de transferencia desde el menú Configuración, Cambiar propietario, cancelar la solicitud de transferencia.
Una vez finalizada la transferencia,puede cancelar el producto Jelastic de su cuenta, todos los créditos disponibles en el momento de la cancelación se transferirán automáticamente a su cuenta prepago de Infomaniak.
Enlace a esta FAQ: https://faq.infomaniak.com/2453
¿Le ha sido útil esta FAQ?