Base de conocimientos

1 000 FAQ, 500 tutoriales y vídeos explicativos. ¡Aquí sólo hay soluciones!

Reiniciar y restablecer un NAS Synology

Actualización 11/08/2026

Esta guía explica cómo reiniciar y restablecer un NAS Synology (el restablecimiento equivale a poner el dispositivo a cero) que ha alquilado a Infomaniak.

 

Introducción

  • Es posible elegir uno de los dos modos de restablecimiento siguientes:
    1. RESTABLECIMIENTO SUAVE: restablecer la contraseña de administrador y la configuración de red
      • El restablecimiento parcial puede ser necesario si ya no tiene acceso a la cuenta "admin".
      • Permite recrear una contraseña para la cuenta "admin"...
    2. RESTABLECIMIENTO COMPLETO: restablecer el sistema operativo
      • El restablecimiento completo es necesario cuando ya no hay acceso a la cuenta de administrador debido a una configuración errónea en el firewall de DSM, etc.
      • El restablecimiento de DSM permite volver a los valores de fábrica. En principio, esta operación no afecta a los datos de los discos.
  • Consulte la guía oficial sobre este tema.

 

Reiniciar el NAS Synology

Atención: El reinicio se realizará en un plazo de 24 horas hábiles por parte del equipo de Infomaniak.

Al igual que el restablecimiento, el reinicio es manual:

Es posible solicitar el reinicio de su NAS desde el Administrador:

  1. Haga clic aquí para acceder a la gestión de su producto en el Panel de control de Infomaniak (¿necesita ayuda?).
  2. Haga clic directamente en el nombre asignado al producto correspondiente.
  3. Haga clic en el botón Reiniciar el servidor (en la sección Acciones rápidas).

 

Restablecer el NAS Synology

Atención: La realización del restablecimiento se lleva a cabo en un plazo de 24 horas hábiles por parte del equipo de Infomaniak.

Es posible solicitar el restablecimiento de su NAS desde el panel de control:

  1. Haga clic aquí para acceder a la gestión de su producto en el Panel de control de Infomaniak (¿necesita ayuda?).
  2. Haga clic directamente en el nombre asignado al producto correspondiente.
  3. Haga clic en el botón Restablecer el servidor (en la sección Acciones rápidas).

Una vez completado el restablecimiento, vuelva a conectarse con el usuario "admin" sin introducir una contraseña y defina una contraseña inmediatamente después.

 

Cancelar la solicitud de restablecimiento

Una vez solicitado el restablecimiento, deberá esperar y aparecerá un elemento "en curso" en su panel de control. En el mismo lugar, en cualquier momento, puede solicitar la cancelación de este restablecimiento si es necesario.


¿Le ha sido útil esta FAQ?