Inversores

Base de conocimientos

1 000 FAQ, 500 tutoriales y vídeos explicativos. ¡Aquí sólo hay soluciones!

Gestionar las suscripciones, bajas y eliminaciones de suscriptores de la newsletter

Actualización 02/11/2026

Esta guía se refiere al boletín informativo de Infomaniak y ofrece algunos casos de uso relacionados con el registro de usuarios.

 

Registro y nuevo registro, datos diferentes…

Para acceder a su boletín informativo:

  1. Haga clic aquí para acceder a la gestión de boletines informativos en su Panel de control de Infomaniak.
    • Si no se muestra nada, es posible que no se encuentre en la Organización a la que está asociado su boletín informativo (❓: ayuda).
  2. Haga clic en el nombre de dominio asociado a sus envíos:
  3. Se mostrará la interfaz del boletín informativo.

Es posible suscribirse varias veces seguidas a la misma lista de correo (incluida la nueva suscripción del usuario después de darse de baja):

  1. La fecha de suscripción que se muestra en la página de gestión de suscriptores siempre corresponderá a la primera suscripción (incluso si las suscripciones son múltiples e incluso si el usuario no se ha dado de baja entre ellas):
  2. Si el usuario se vuelve a registrar sin haberse dado de baja previamente, pero proporciona información diferente durante el registro (por ejemplo, un nombre diferente), se aplicará esta nueva información.

 

Baja, eliminación y olvido

El gestor de la Newsletter puede realizar 3 acciones en la ficha de un suscriptor:

 

1. Dar de baja al suscriptor manualmente

En este caso, el suscriptor

  • pasa al estado de usuario dado de baja
  • ya no recibirá boletines informativos
  • seguirá apareciendo en las listas (activando el filtro Dado de baja)
  • puede modificarse mediante una nueva importación, ya sea única o de otro tipo, pero su estado (activo o inactivo) seguirá siendo el mismo
  • y es posible reactivarlo manualmente desde su ficha de suscriptor:

No se envía ningún correo electrónico al usuario durante estas operaciones.

 

2. Eliminar el suscriptor

En este caso, el suscriptor (ya sea dado de baja o no) se

  • elimina de las listas y ningún filtro de búsqueda (o sistema de papelera) permite recuperar un usuario eliminado.
  • se puede modificar mediante una nueva importación, ya sea única o de otro tipo, pero su estado (activo o inactivo) permanecerá igual:
  • se recupera y muestra toda la información relativa a su actividad desde su primera inscripción

No se envía ningún correo electrónico al usuario durante estas operaciones.

 

3. Eliminar al suscriptor

En este caso, el resultado y las posibilidades son exactamente los mismos que los de la eliminación (punto 2 anterior), salvo que:

  • transcurridos 30 días, toda la información relacionada con su actividad será irrecuperable:

No se envía ningún correo electrónico al usuario durante estas operaciones.


¿Le ha sido útil esta FAQ?