Base de conocimientos

1 000 FAQ, 500 tutoriales y vídeos explicativos. ¡Aquí sólo hay soluciones!

Gestionar las suscripciones al boletín informativo

Actualización 01/09/2026

Esta guía se refiere al boletín informativo de Infomaniak y ofrece algunos casos de uso relacionados con el registro de usuarios.

 

Registro y nuevo registro, datos diferentes…

Para acceder a su boletín informativo:

  1. Haga clic aquí para acceder a la gestión de su producto en el Panel de control de Infomaniak (¿necesita ayuda?).
  2. Haga clic, si es necesario, en el nombre de dominio correspondiente en la tabla que se muestra.
  3. Se muestra la interfaz del boletín informativo.

Es posible suscribirse varias veces seguidas a la misma lista de correo (incluida la re-suscripción del usuario después de darse de baja):

  1. La fecha de suscripción que se muestra en la página de gestión de suscriptores siempre corresponderá a la primera suscripción (incluso si las suscripciones son múltiples e incluso si el usuario no se ha dado de baja entre ellas):
  2. Si el usuario se vuelve a registrar sin haberse dado de baja previamente, pero proporciona información diferente durante el registro (por ejemplo, un nombre diferente), se aplicará esta nueva información.

 

Baja, eliminación y olvido

El gestor de la Newsletter puede realizar 3 acciones en la ficha de un suscriptor:

 

1. Dar de baja al suscriptor manualmente

En este caso, el suscriptor

  • pasa al estado de usuario dado de baja
  • ya no recibirá boletines informativos
  • seguirá apareciendo en las listas (activando el filtro Dado de baja)
  • puede modificarse mediante una nueva importación, ya sea única o de otro tipo, pero su estado (activo o inactivo) seguirá siendo el mismo
  • y es posible reactivarlo manualmente desde su ficha de suscriptor:

No se envía ningún correo electrónico al usuario durante estas operaciones.

 

2. Eliminar el suscriptor

En este caso, el suscriptor (ya sea dado de baja o no) se

  • elimina de las listas y ningún filtro de búsqueda (o sistema de papelera) permite recuperar un usuario eliminado.
  • se puede modificar mediante una nueva importación, ya sea única o de otro tipo, pero su estado (activo o inactivo) seguirá siendo el mismo:
  • se recupera y muestra toda la información relativa a su actividad desde su primera inscripción

No se envía ningún correo electrónico al usuario durante estas operaciones.

 

3. Eliminar al suscriptor

En este caso, el resultado y las posibilidades son exactamente los mismos que los de la eliminación (punto 2 anterior), salvo que:

  • transcurridos 30 días, toda la información relacionada con su actividad será irrecuperable:

No se envía ningún correo electrónico al usuario durante estas operaciones.


¿Le ha sido útil esta FAQ?