Inversores

Base de conocimientos

1 000 FAQ, 500 tutoriales y vídeos explicativos. ¡Aquí sólo hay soluciones!

Gestionar los permisos de un usuario dentro de una organización

Actualización 28/09/2026

Esta guía explica cómo modificar el rol y los permisos de un usuario para que este tenga únicamente un rol legal restringido o acceso solo a ciertas funcionalidades de su Organización en el Panel de control de Infomaniak.

 

Introducción

  • Desde que abrió su cuenta en Infomaniak, forma parte de al menos una Organización (❓: ayuda).
    • Si estaba solo y no fue una invitación, se creó una Organización a su nombre y usted se convierte automáticamente en el responsable legal.
    • En caso contrario, pertenece a la Organización que le invitó (a unirse a su kSuite, a gestionar un producto, etc.).
  • Puede definir si un usuario…
    • … pertenece a su Organización y si debe tener el rol de:
      • Responsable legal
      • Administrador
      • Colaborador
    • … es externo a su Organización (derechos limitados):
      • Los usuarios externos no se tienen en cuenta en los recursos compartidos de calendarios y libretas de direcciones a toda la Organización.

 

Modificar los permisos de un usuario

Requisitos previos

  • Si no encuentra la lista de usuarios esperada, cambie primero a la Organización deseada (❓: ayuda).
  • Debe ser Administrador o Representante legal dentro de la Organización (❓: ayuda).
  • Consultar las diferentes permisos (derecho de acceso a los productos, por ejemplo) y preferencias de contacto administrativode un usuario dentro de una Organización (❓: ayuda).
  • Atención, no es posible eliminar un administrador legal si no hay otro administrador legal (❓: ayuda).

Para modificar el rol de un usuario:

  1. Haga clic aquí para acceder a la gestión de usuarios en el Panel de control de Infomaniak (❓: ayuda).
  2. Haga clic en el menú de acciones ⋮ situado a la derecha del usuario correspondiente.
  3. Haga clic en Modificar el rol:
  4. Modifique el rol deseado:
  5. Haga clic en el botón Guardar.

 

Se envía un correo electrónico de resumen al usuario cuyo rol ha sido modificado.

 

Si asigna al usuario el rol de colaborador…

… podrá modificar los servicios a los que tendrá acceso (❓: ayuda):


¿Le ha sido útil esta FAQ?