Base de conocimientos
1 000 FAQ, 500 tutoriales y vídeos explicativos. ¡Aquí sólo hay soluciones!
Comprender la retirada y la restitución de los activos en la nube pública
Esta guía explica los procedimientos para retirar y devolver los recursos al cancelar un producto de Public Cloud.
Retiro y devolución de recursos en Public Cloud
Se recomienda exportar y eliminar manualmente todos los recursos antes de cancelar el producto.
Cuando se realiza una cancelación voluntaria, los recursos asociados a la nube pública se desactivan y se eliminan gradualmente.
Los recursos DNS del tipo DNSaaS (Designate) se eliminan inmediatamente al finalizar la suscripción.
Los demás recursos se desactivan en todas las regiones de Public Cloud:
- desactivación de usuarios y proyectos;
- imposibilidad de acceder a los recursos restantes;
- desactivación de los recursos que aún están expuestos:
- buckets S3 y contenedores Swift (almacenamiento de objetos);
- instancias de cómputo detenidas;
- salida automática del modo de pausa antes de detener las instancias;
- salida automática del modo de rescate antes de detener las instancias;
- desactivación de los balanceadores de carga (LBaaS);
- desactivación de las orquestaciones y alarmas (Heat).
Los recursos que no están expuestos no se modifican inmediatamente, en particular:
- volúmenes;
- imágenes;
- copias de seguridad;
- instantáneas;
- claves públicas;
- redes privadas;
- secretos.
Plazo de conservación de los datos
Con excepción de los recursos DNS, los activos se conservan durante un período de 7 días después de la cancelación.
El día 7, a las 3 de la mañana, todos los recursos restantes se eliminan definitivamente, sin posibilidad de restauración.
Devolución de los activos tras la cancelación
Tras la cancelación del producto, se puede solicitar la devolución en un plazo máximo de 3 días naturales.
Esta solicitud requiere:
- una suscripción activa a un producto de Nube Pública;
- una situación de facturación al día;
- el cumplimiento de las condiciones contractuales aplicables.
Siempre que los datos sigan disponibles en la infraestructura de almacenamiento, los servicios suspendidos podrán reactivarse en un plazo máximo de 4 días tras la validación de la solicitud.
Las instancias detenidas no se reinician automáticamente. Sin embargo, se pueden volver a iniciar manualmente si es necesario.
La exportación de los datos es su responsabilidad.
Enlace a esta FAQ: https://faq.infomaniak.com/1052
¿Le ha sido útil esta FAQ?