Wissensdatenbank

1 000 FAQs, 500 Anleitungen und erläuternde Videos. Hier gibt es nur Lösungen!

Euria-Konversationen verwalten

Aktualisierung 25.08.2026

Dieser Leitfaden beschreibt die Verwendung von Euria und insbesondere die Verwaltung von Konversationen innerhalb der KI-Anwendung von Infomaniak.

 

Erste Schritte mit Euria und Erstellung verschiedener Konversationen

Dazu:

  1. Klicken Sie hier, um auf die Web-App Euria zuzugreifen (Online-Dienst ksuite.infomaniak.com/euria) oder öffnen Sie die mobile App Euria (Anwendung für Smartphones oder Tablets unter iOS / Android):
  2. Überprüfen Sie die betreffende Organisation oder wählen Sie sie im Dropdown-Menü der linken Seitenleiste aus.
  3. Starten Sie eine Konversation, indem Sie Ihre Nachricht, Ihre Anfrage oder Ihre Eingabeaufforderung eingeben.
  4. Wählen Sie den Modus aus, den die KI bei der Bearbeitung Ihrer Anfrage verwenden soll.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die Konversation mit Euria zu starten:
  6. Eine Antwort von Euria wird angezeigt.
  7. Die Konversation ist nun im linken Seitenmenü verfügbar, und durch Klicken darauf können Sie jederzeit darauf zurückgreifen.
  8. Sie können weitere Informationen hinzufügen und die Diskussion fortsetzen:
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neuer Chat, um eine völlig neue Diskussion zu einem anderen Thema zu beginnen.
  10. Geben Sie Ihre Nachricht, Ihre Anfrage oder Ihren Prompt ein und klicken Sie auf „Senden“:
  11. Die Antwort von Euria wird angezeigt, und im linken Menü wird ein zweites Gespräch erstellt. Durch Klicken darauf können Sie jederzeit darauf zurückgreifen und die Diskussion mit dem zugehörigen Verlauf fortsetzen:

 

Archivierung

Eine bestimmte Konversation archivieren

Durch das Archivieren einer Konversation wird diese nicht mehr auf der Hauptseite angezeigt. Sie kann aber weiterhin geteilt werden.

Archivierte Konversationen werden auch gelöscht, wenn der gesamte Euria-Verlauf gelöscht wird.

Um eine Konversation zu archivieren:

  1. Bewegen Sie den Mauszeiger über die betreffende Konversation im linken Menü von Euria.
  2. Klicken Sie auf das Aktionsmenü rechts neben dem betreffenden Element.
  3. Wählen Sie Archivieren:
  4. Es wird sofort archiviert.

 

Alle Konversationen des Benutzers archivieren

Um alle in Euria sichtbaren Konversationen zu archivieren:

  1. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen oben rechts in der Benutzeroberfläche.
  2. Überprüfen oder wählen Sie die betreffende Organisation im Dropdown-Menü der linken Seitenleiste aus.
  3. Klicken Sie auf Gesprächsverlauf archivieren:
  4. Bestätigen Sie den Vorgang:
  5. Alle Konversationen werden gelöscht…

 

Archivierte Konversationen verwalten

Um auf archivierte Nachrichten zuzugreifen:

  1. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen oben rechts in der Benutzeroberfläche.
  2. Überprüfen Sie die betreffende Organisation oder wählen Sie sie im Dropdown-Menü in der linken Seitenleiste aus.
  3. Klicken Sie auf die archivierten Konversationen:
  4. Die Titel der verschiedenen archivierten Konversationen werden angezeigt. Klicken Sie darauf, um sie anzuzeigen.
  5. Klicken Sie andernfalls auf das Aktionsmenü rechts neben dem betreffenden Element.
  6. Wählen Sie gegebenenfalls aus, ob Sie die betreffende Konversation aus dem Archiv entfernen oder sie endgültig löschen möchten (nach Bestätigung):

 

Löschen

Eine bestimmte Konversation löschen

Um eine bestimmte Konversation zu löschen:

  1. Fahren Sie mit der Maus über die betreffende Konversation im linken Menü von Euria.
  2. Klicken Sie auf das Aktionsmenü rechts neben dem betreffenden Element.
  3. Wählen Sie Löschen:
  4. Bestätigen Sie den Vorgang:

 

Alle Konversationen des Benutzers löschen

Um alle Konversationen zu löschen, einschließlich der archivierten Konversationen:

  1. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen oben rechts in der Benutzeroberfläche.
  2. Überprüfen Sie die betreffende Organisation im Dropdown-Menü der linken Seitenleiste oder wählen Sie sie aus.
  3. Klicken Sie auf Gesprächsverlauf löschen:
  4. Bestätigen Sie den Vorgang:
  5. Alle Konversationen werden gelöscht…
  6. … einschließlich archivierter Nachrichten:

War diese FAQ nützlich?