Wissensdatenbank

1 000 FAQs, 500 Anleitungen und erläuternde Videos. Hier gibt es nur Lösungen!

Ein Problem bei der Löschung von Acronis-Backups beheben

Aktualisierung 03.09.2026

Diese Anleitung erklärt, wie Sie ein Swiss Backup mit Acronis löschen, und welche verschiedenen Szenarien beim Löschen auftreten können. Lesen Sie auch diese andere Acronis-Anleitung zu diesem Thema.

 

Voraussetzungen

  • Mindestens ein Gerät muss mit denselben Anmeldedaten registriert (und online) sein, die für die Durchführung der Sicherung verwendet wurden:
    • Wenn beispielsweise das Ziel darin besteht, eine Sicherung zu löschen, die von SBA-XXXX-ADMIN erstellt wurde, aber kein Gerät online ist, genügt es, Acronis auf einem anderen Gerät herunterzuladen und mit demselben Benutzerkonto zu registrieren:
  • Für die Löschung ist freier Speicherplatz erforderlich:
    • Bitte erwägen Sie, das Kontingent Ihres Benutzers zu erhöhen (Hilfe). Sobald die Löschung abgeschlossen ist, können Sie das Kontingent wieder auf das vereinbarte Niveau zurücksetzen:
  • Speicher aktualisieren:
    • Wenn kürzlich eine Löschung durchgeführt wurde, ist Geduld erforderlich, da die Löschung je nach Größe der zu löschenden Archivdatei eine gewisse Zeit in Anspruch nehmen kann; wenn sich der verwendete Speicherplatz nicht geändert hat, aktualisieren Sie den Speicherort der Sicherung:

 

Eine Acronis-Sicherung löschen

Dazu:

  1. Melden Sie sich in der Backup-Speicher-Konsole von Cyber Protect an.
  2. Wählen Sie den Speicherort aus, von dem aus Sie die Backups löschen möchten.
  3. Wählen Sie das Backup-Archiv aus, aus dem Sie die Backups löschen möchten.

Das gesamte Backup-Archiv löschen

  1. Klicken Sie auf Löschen.
  2. Das Löschen eines Backup-Archivs löscht alle Backups in diesem Archiv.

Ein bestimmtes Backup im Backup-Archiv löschen

  1. Klicken Sie auf Sicherungen anzeigen.
  2. Wählen Sie die Sicherung (den Wiederherstellungspunkt) aus, die Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf Aktionen > Löschen:
    1. Wenn Sie ein Backup-Archiv löschen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen und klicken Sie auf Löschen, um Ihre Entscheidung zu bestätigen.
    2. Wenn Sie ein bestimmtes Backup löschen, klicken Sie auf Löschen, um Ihre Entscheidung zu bestätigen.

Alle Backups löschen, die einem Benutzer zugeordnet sind

Unvollständige Backups löschen (falls vorhanden)

 

Zertifikat

Wenn das Problem mit dem Speicherplatzkontingent/der Löschung auch nach Erhöhung des Speicherplatzkontingents des betreffenden Benutzers weiterhin besteht, wird empfohlen, Acronis neu zu installieren.

Durch die vollständige Deinstallation von Acronis wird das Zertifikat entfernt, das möglicherweise die Ursache für diesen Fehler ist.

Um das Zertifikat manuell zu entfernen, ohne Acronis zu deinstallieren:

  1. Überprüfen Sie seinen Speicherort und löschen oder verschieben Sie das Zertifikat – informieren Sie sich in dieser anderen Anleitung.
  2. Starten Sie den Acronis Managed Machine Service neu – weitere Informationen finden Sie in diesem anderen Leitfaden.
  3. Führen Sie eine Sicherung durch oder aktualisieren Sie den Speicher.
  4. Dadurch wird ein neues Zertifikat generiert und das Problem mit dem Speicherplatzlimit behoben.

War diese FAQ nützlich?