Wissensdatenbank
1 000 FAQs, 500 Anleitungen und erläuternde Videos. Hier gibt es nur Lösungen!
Änderungen im Entwurfsmodus im Site Creator speichern
Diese Anleitung erklärt, wie Sie Änderungen nicht direkt auf einer Seite des Site Creator von Infomaniak veröffentlichen.
Einleitung
- Der Entwurfsmodus verhindert, dass die folgenden Änderungen veröffentlicht werden:
- Hinzufügen eines neuen Inhaltsblocks über das Menü Inhalt
- visuelle oder textuelle Änderungen an einem Inhaltsblock
- Löschen eines Inhaltsblocks
- Der Entwurfsmodus gilt nicht für:
- globale Designänderungen über das Menü Design (Farben, Schriftarten usw.)
- Änderungen an Inhalten, die mit Anwendungen verknüpft sind (Fragen/Antworten, E-Commerce usw.)
- Änderungen an globalen Einstellungen über das Menü Einstellungen (Seiten, Sprachen usw.)
- Unterseiten der Seite, die Sie deaktivieren
1. Sichern, ohne zu veröffentlichen
Melden Sie sich zunächst im Infomaniak Manager mit Ihrer Kennung an (ein Benutzer mit den erforderlichen Rechten für das betreffende Produkt):
- Klicken Sie hier, um zur Verwaltung von Hostings & Websites zu gelangen (gefiltert, um nur Site Creator anzuzeigen).
- Wenn nichts angezeigt wird, befinden Sie sich möglicherweise nicht in der Organisation, der Ihre Website zugeordnet ist (❓: Hilfe).
- Klicken Sie auf den Namen des betreffenden Site Creators:

- Klicken Sie auf die Schaltfläche, um Ihre Website zu bearbeiten:

Sobald Sie sich im Site Creator befinden, können Sie eine Seite in den Entwurfsmodus versetzen, um Textänderungen oder andere Änderungen am Inhalt einer Seite vorzunehmen, die erst dann sichtbar werden, wenn Sie die Seite wieder in den Veröffentlichungsmodus versetzen:
- Klicken Sie auf die Schaltfläche ... am unteren Ende des linken Menüs, um die Optionen für Veröffentlichung und Vorschau zu erweitern.
- Klicken Sie auf Live, um in den Modus Nicht veröffentlicht zu wechseln:

- Der gelbe Modus, der unten angezeigt wird, zeigt an, dass alle Ihre Änderungen (nur auf dieser Seite) nicht in Echtzeit angezeigt werden (im Gegensatz zum Modus Echtzeit / Live), da sie nicht automatisch veröffentlicht werden:

- Die Änderungen werden in einem Entwurf gespeichert, auch wenn Sie die Seite oder den Editor verlassen…
- Im Entwurfsmodus können Sie an der Seite arbeiten, Text hinzufügen, ihn speichern, die Seite verlassen und später wiederkehren, um die Bearbeitung fortzusetzen. Diese Arbeit wird erst dann veröffentlicht, wenn Sie dies ausdrücklich entscheiden (siehe unten):

- Je nachdem, welche Änderungen Sie vorgenommen haben (z. B. das Hinzufügen eines Inhaltsblocks), sollten Sie den Text bearbeiten, um Ihre Änderungen zu bestätigen und zu speichern.
- Um zu überprüfen und zu bestätigen, dass Ihre aktuellen Änderungen nicht sofort veröffentlicht werden, öffnen Sie einfach die Adresse Ihrer Website von einer anderen Browserseite aus, z. B. im Inkognito-Modus.
2. Änderungen veröffentlichen oder Entwurf löschen
Sie können den Entwurfsmodus verlassen, um zu sofortigen Veröffentlichungen zurückzukehren:
- Wenn der Modus Entwurf aktiviert ist, klicken Sie auf den gelben Button des Modus Entwurf, um eine Einstellungsleiste anzuzeigen:

- Die Einstellungsleiste wird geöffnet, sodass Sie:
- Ihre Änderungen veröffentlichen können,
- oder den aktuellen Entwurf löschen und zur ursprünglichen Version der Seite zurückkehren können:

Beispiel
- Im Modus Live (unten auf dem Bildschirm sichtbar) werden Änderungen sofort für die Besucher der Seite angezeigt.
- Im Modus Nicht veröffentlicht / Entwurf (erkennbar an einem gelben Symbol am unteren Rand der Seiten, die in diesem Modus bearbeitet wurden) sind Ihre Änderungen nicht sofort sichtbar.
- Wenn Sie die Seite verlassen, um an einer anderen Seite zu arbeiten, kehrt der Modus in den Standardmodus zurück, d. h. in den Modus Live, da die Seite nicht mehr dieselbe ist und der Modus nur für die ausgewählten Seiten gilt.
- Kehren Sie zur Seite im Entwurfsmodus zurück. Ein Symbol am unteren Rand der Seite zeigt an, dass der Entwurfsmodus aktiviert ist.
- Klicken Sie darauf, um zu wählen, ob Sie die Änderungen veröffentlichen oder verwerfen und die Seite in den Zustand vor Ihren Änderungen im Entwurfsmodus zurückversetzen möchten.
Link zu dieser FAQ: https://faq.infomaniak.com/2728
War diese FAQ nützlich?