Wissensdatenbank
1 000 FAQs, 500 Anleitungen und erläuternde Videos. Hier gibt es nur Lösungen!
Cookie-Benachrichtigung (DSGVO) im Site Creator verwalten
Dieser Leitfaden für Site Creator von Infomaniak behandelt das Thema Browser-Cookies und die Warnmeldung, die den Besuchern Ihrer Website angezeigt wird.
Einleitung
- Standardmäßig werden auf den Geräten Ihrer Besucher keine Cookies gespeichert, wenn Ihre Website neu ist, und es gibt keine Tracking-Funktionen für Werbung oder Marketing.
- Als Website-Administrator werden bestimmte Daten in Ihren eigenen Cookies gespeichert (z. B. Informationen, die angeben, dass Sie ein Website-Administrator sind).
- Wenn Sie Ihrem Website Anwendungen/Module hinzufügen, die in diese integriert sind (❓: Hilfe), können Cookies verwendet werden; wenn Sie beispielsweise ein Umfrage-Modul hinzufügen, werden Cookies verwendet, wenn ein Website-Besucher abstimmt (um sich zu merken, dass er bereits abgestimmt hat).
Hinweis für den Besucher
Melden Sie sich zunächst im Infomaniak Manager mit Ihrer Benutzerkennung (einem Benutzer mit den erforderlichen Rechten für das betreffende Produkt) an:
- Klicken Sie hier, um zur Verwaltung von Hostings & Websites zu gelangen (gefiltert, um nur Site Creator anzuzeigen).
- Wenn nichts angezeigt wird, befinden Sie sich möglicherweise nicht in der Organisation, der Ihre Website zugeordnet ist (❓: Hilfe).
- Klicken Sie auf den Namen des betreffenden Site Creators:

- Klicken Sie auf die Schaltfläche, um Ihre Website zu bearbeiten:

Sobald Sie sich im Site Creator befinden, können Sie eine Cookie-Zustimmungs-Nachricht aktivieren, die in einem kleinen, einblendbaren Fenster am unteren Bildschirmrand für alle neuen Besucher Ihrer Website angezeigt wird:
- Klicken Sie im linken Seitenmenü auf die Schaltfläche Einstellungen.
- Klicken Sie unter Website-Einstellungen auf Kontaktinformationen.
- Aktivieren Sie die Option Cookie-Informationen, um die kurze Nachricht und die URL für zusätzliche Informationen zu konfigurieren.
- Legen Sie fest, ob die erweiterte Ansicht verwendet werden soll oder nicht (siehe unten).
- Speichern Sie die Änderungen am unteren Rand der Seite:
Zusätzliche Einstellungen für die Benachrichtigung
Die Einwilligungsnachricht kann entweder standardmäßig oder in erweiterter Form eingestellt werden, wenn Sie auf Anzeigen klicken. Das Ergebnis ist wie folgt:
- Standard:

- Erweitert:

Ein Klick auf Einstellungen zeigt Folgendes:
Link zu dieser FAQ: https://faq.infomaniak.com/2727
War diese FAQ nützlich?