Wissensdatenbank

1 000 FAQs, 500 Anleitungen und erläuternde Videos. Hier gibt es nur Lösungen!

Infomaniak Site Creator kündigen

Aktualisierung 07.09.2026

Dieser Leitfaden bezieht sich auf Site Creator. Das Tool ist bei einem Webhosting-Abonnement kostenlos oder als separates Angebot in verschiedenen Varianten erhältlich.

 

Einleitung

  • Wenn Sie Site Creator als Website auf einem Ihrer Webhostings installiert haben, löschen Sie die mit Site Creator erstellte Website (und deren Inhalt) auf die gleiche Weise wie jede andere Website, die Sie auf einem Webhosting besitzen.
  • Eine Bestätigung der Kündigung wird an alle anderen Administratoren der Organisation gesendet.
  • Die Backups werden bei der Kündigung eines beliebigen Site Creator unwiderruflich gelöscht, wodurch eine Wiederherstellung unmöglich wird.

 

Löschvorgang für Site Creator

So löschen Sie die mit dem Infomaniak Site Creator erstellte Website:

  1. Klicken Sie hier, um zur Verwaltung Ihres Produkts im Infomaniak Manager zu gelangen (Benötigen Sie Hilfe?).
  2. Klicken Sie auf das Aktionsmenü rechts neben der betreffenden Website in der angezeigten Tabelle.
  3. Klicken Sie auf Kündigen:

Sie können einen leeren Site Creator neu starten, nachdem Sie das Tool gelöscht haben.


War diese FAQ nützlich?