Wissensdatenbank

1 000 FAQs, 500 Anleitungen und erläuternde Videos. Hier gibt es nur Lösungen!

Partnerprogramm: Die 2 Arten des Zugriffs verstehen

Aktualisierung 01.09.2026

Dieser Leitfaden erläutert die Unterschiede zwischen den beiden Arten von Zugriffsrechten, die zur Auswahl stehen, wenn ein Partner eine Partnerschaft eingehen und den Kunden auswählen möchte, den er betreuen wird.

Beschränkter Zugriff

Bei dieser Auswahl:

  • erhält der Kunde
    • die Möglichkeit, einem Partner spezifisch den Zugriff auf bestimmte Produkte zu gewähren
    • kann mehrere Partner mit eingeschränktem Zugriff auf seine Organisation haben, vorausgesetzt, diese verwalten unterschiedliche Produkte
  • der Partner
    • verwaltet nur die Produkte, deren Verwaltung dem Kunden übertragen wurde (begrenzte Produktverwaltung)
    • kann die Benutzer und Gruppen des Kunden verwalten (Benutzerverwaltung)
    • kann keine Produkte für seinen Kunden bestellen und deren Laufzeit verlängern (Bestellungen und Verlängerungen)
    • erhält eine Vergütung, wenn der Kunde Einkäufe tätigt oder Produkte verlängert, für die der Partner die Verwaltung übernommen hat (Vergütung)

 

Vollständiger Zugriff

Bei dieser Auswahl:

  • erhält der Kunde
    • die Möglichkeit, seinem Partner Zugriff auf alle seine Produkte zu gewähren (vollständige Produktverwaltung)
    • kann nur einen Partner mit vollem Zugriff auf seine Organisation haben
  • der Partner
    • kann die Benutzer und Gruppen des Kunden verwalten (Benutzerverwaltung)
    • kann Produkte für seinen Kunden bestellen und verlängern (Bestellungen und Verlängerungen)
    • erhält eine Vergütung für jede Produktbestellung oder -verlängerung (Vergütung)
    • profitiert von Händlerrabatten beim Kauf oder der Verlängerung von Produkten für seinen Kunden, jedoch nur, wenn er seine eigenen Zahlungsmethoden verwendet (Rabatte)
  • der Kunde und der Partner können festlegen, welche Zahlungsmethoden für Bestellungen und Verlängerungen verwendet werden (Zahlungsmethoden)

 

Der dem Partner gewährte Autorisierungstyp kann jederzeit und ausschließlich vom Kunden geändert werden.


War diese FAQ nützlich?