Investoren

Wissensdatenbank

1 000 FAQs, 500 Anleitungen und erläuternde Videos. Hier gibt es nur Lösungen!

Eine Gruppe löschen

Aktualisierung 12.10.2026

Diese Anleitung erklärt, wie Sie eine Gruppe (❓: Hilfe) über das Infomaniak Manager löschen.

 

Voraussetzungen

  • Mindestens Administrator der Organisation sein (❓: Hilfe).
  • Ein oder mehrere Gruppen erstellt haben (❓: Hilfe).

 

Eine Gruppe löschen

Das Löschen der Gruppe ist unwiderruflich, und die Benutzer verlieren ihre Berechtigungen und ihren Zugriff auf die verschiedenen Produkte dieser Gruppe. Die Benutzer, die E-Mail-Adresse, der kDrive-Ordner und der kChat-Kanal werden jedoch nicht gelöscht.

  1. Klicken Sie hier, um die Verwaltung der Gruppen im Infomaniak Manager aufzurufen.
  2. Klicken Sie auf das Aktionsmenü ⋮, das sich rechts neben dem betreffenden Element befindet.
  3. Wählen Sie Gruppe löschen:
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die Gruppe dauerhaft zu löschen.
    • Sie können eine Gruppe auch über deren Verwaltungsseite löschen:

Die Gruppe wird gelöscht, aber nicht ihre „Untergruppen“, d. h. die Gruppen, die in der Hierarchie darunter liegen. Dieser Vorgang muss für jede zu löschende Gruppe wiederholt werden..


War diese FAQ nützlich?