Wissensdatenbank
1 000 FAQs, 500 Anleitungen und erläuternde Videos. Hier gibt es nur Lösungen!
Eine Gruppe löschen
Aktualisierung 28.09.2026
Diese Anleitung erklärt, wie Sie eine Gruppe (❓: Hilfe) über das Infomaniak Manager löschen.
Voraussetzungen
- Administrator oder gesetzlicher Vertreter innerhalb der Organisation sein (❓: Hilfe).
- Eine oder mehrere Gruppen erstellt haben (❓: Hilfe).
Eine Gruppe löschen
Das Löschen der Gruppe ist unwiderruflich, und die Benutzer verlieren ihre Rechte und ihren Zugriff auf die verschiedenen Produkte dieser Gruppe. Die Benutzer, die E-Mail-Adresse, der kDrive-Ordner und der kChat-Kanal werden jedoch nicht gelöscht.
- Klicken Sie hier, um auf die Verwaltung der Gruppen im Manager von Infomaniak zuzugreifen..
- Klicken Sie auf das Aktionsmenü ⋮ rechts neben dem betreffenden Element.
- Wählen Sie Gruppe löschen:

- Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die Gruppe dauerhaft zu löschen.
- Sie können eine Gruppe auch über deren Verwaltungsseite löschen:

- Sie können eine Gruppe auch über deren Verwaltungsseite löschen:
Die Gruppe wird entfernt, aber nicht deren „Untergruppen“, d. h. die Gruppen, die in der Hierarchie darunter liegen.Sie müssen diesen Vorgang für jede der zu löschenden Gruppen wiederholen..
Link zu dieser FAQ: https://faq.infomaniak.com/2591
War diese FAQ nützlich?