Wissensdatenbank

1 000 FAQs, 500 Anleitungen und erläuternde Videos. Hier gibt es nur Lösungen!

kDrive-Speicher in my kSuite verwalten

Aktualisierung 11.08.2026

Diese Anleitung erklärt, wie Sie den Speicherplatz verwalten können, der in Ihrem kostenlosen Cloud-Angebot verwendet wird, und wie Sie Speicherplatz freigeben können.

 

Einleitung

 

Den verfügbaren Speicherplatz einsehen

Um auf das aktuelle my kSuite-Angebot zuzugreifen und den genutzten Speicherplatz einzusehen:

  1. Klicken Sie hier, um auf die Web-App kDrive von Infomaniak zuzugreifen (Online-Dienst ksuite.infomaniak.com/kdrive).
  2. Der verwendete Speicherplatz wird unten im linken Menü angezeigt.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil , um den Abschnitt kDrive-Verwaltung im linken Menü zu erweitern.
  4. Klicken Sie im linken Menü auf Speicherplatz, um eine detailliertere Übersicht zu erhalten:

 

Speicherplatz freigeben

Um Speicherplatz in Ihrem kostenlosen kDrive freizugeben, reicht es nicht aus, einfach große Dateien (Videos usw.) zu löschen, da diese auch nach dem Verschieben in den Papierkorb weiterhin Speicherplatz belegen. Sie verbleiben dort für eine bestimmte Zeit.

Den Papierkorb von kDrive leeren

Sie müssen den Papierkorb manuell leeren, um die darin enthaltenen Dateien dauerhaft zu löschen:

  1. Klicken Sie hier, um auf die Webanwendung kDrive von Infomaniak zuzugreifen (Online-Dienst ksuite.infomaniak.com/kdrive).
  2. Klicken Sie im linken Menü auf das Symbol Papierkorb.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Papierkorb leeren, um alle Dateien im Papierkorb zu löschen.
  4. … oder wählen Sie einzelne Dateien aus und klicken Sie dann auf das Papierkorb-Symbol oberhalb der Tabelle:

Bitte beachten Sie außerdem: Wann immer eine Ihrer Dateien geändert wird, erstellt kDrive (my kSuite) eine Sicherungskopie und speichert bis zu 30 Versionen für 30 Tage. So können Sie zwischen verschiedenen Versionen einer Datei navigieren und bei Bedarf eine ältere Version wiederherstellen.

Sie können alle Versionen des Dokuments löschen, indem Sie auf die Schaltfläche Alle Versionen löschen klicken, oder einzelne Versionen einzeln löschen, indem Sie auf das Symbol klicken und dann auf Löschen. Dies führt jedoch nicht zu einer signifikanten Freigabe von Speicherplatz, da diese Versionsverwaltung nicht in Ihrem kDrive-Speicherplatz berücksichtigt wird:


War diese FAQ nützlich?