Investoren

Wissensdatenbank

1 000 FAQs, 500 Anleitungen und erläuternde Videos. Hier gibt es nur Lösungen!

Eine kDrive-Datei in ihrer vorherigen Version wiederherstellen

Aktualisierung 24.09.2026

Diese Anleitung erklärt, wie Sie die Versionshistorie oder das Versionsmanagement von Dateien in kDrive nutzen können.

 

Einleitung

  • Diese Funktion ist sehr nützlich, um gelöschte oder von einer Drittpartei in einer kollaborativen Datei geänderte Informationen wiederherzustellen.
  • Infomaniak speichert die verschiedenen Versionen im Verlauf.eine Sicherung aller Änderungen an Office-Dateien auf kDrive.
  • Sie können wählen, ob bestimmte Versionen dieser Dateien unbegrenzt aufbewahrt werden sollen.
  • Eine globale Sicherung der Ordner der Organisation und der persönlichen Laufwerke wird nicht angeboten; diese Entscheidung wurde bewusst getroffen, um die Vertraulichkeit der persönlichen Bereiche zu gewährleisten: Administratoren haben keinen Zugriff auf die privaten Daten der Benutzer.

  • Maximale Anzahl an Versionen / maximale Anzahl an Tagen:
    • kSuite Free = 30 / 30
    • kSuite Standard = 100 / 120
    • kSuite Business = 200 / 180
    • kSuite Enterprise = 200 / 365
    • my kSuite = 30 / 30
    • my kSuite+ = 60 / 120
    • kDrive Solo = 100 / 60
    • kDrive Team = 100 / 60
    • kDrive Pro = 200 / 120
  • Es gibt weitere Arten von Beschränkungen auf der Ebene von:

 

Vorherige Dateiversionen verwalten

Um auf kDrive zuzugreifen:

  1. Klicken Sie hier, um auf die Web-App kDrive von Infomaniak zuzugreifen (Online-Dienst ksuite.infomaniak.com/kdrive).
  2. Wählen Sie die zu bearbeitende Datei aus (oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und gehen Sie dann zu Schritt 4).
  3. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Aktionsmenü ⋮.
  4. Klicken Sie auf Versionsverlauf:

Die verschiedenen Versionen der Datei werden in umgekehrter chronologischer Reihenfolge aufgelistet.

Sie können alle Versionen dieser Datei mit der folgenden Schaltfläche löschen:

Andernfalls ermöglicht ein Menü rechts neben jeder Version Folgendes:

  • … die Datei in dem Zustand zu laden, in dem sie zum Datum/zur Uhrzeit der ausgewählten Version vorlag,
  • … sie unbegrenzt aufbewahren: Die Version wird auch nach Ablauf der Standard-Aufbewahrungsfrist gespeichert.
  • … eine neue Datei in kDrive aus dieser Version erstellen.
  • … Version löschen: Mit dieser Option wird nur diese Version gelöscht.

 

Sie können auch alle Versionen Ihrer Dateien aufrufen:

  1. Klicken Sie hier, um auf die Web-App kDrive von Infomaniak zuzugreifen (Online-Dienst ksuite.infomaniak.com/kdrive).
  2. Klicken Sie im linken Menü auf kDrive verwalten.
  3. Klicken Sie auf Speicherplatz verwalten
  4. Klicken Sie, um Dateiversionen auszuwählen:

War diese FAQ nützlich?