Wissensdatenbank
1 000 FAQs, 500 Anleitungen und erläuternde Videos. Hier gibt es nur Lösungen!
Daten über die Web-App kDrive freigeben
Diese Anleitung beschreibt, wie Sie Dateien und Ordner in kDrive mit beliebigen Personen teilen können, ohne die Desktop-App kDrive (Desktop-Anwendung für macOS / Windows / Linux) installieren zu müssen, selbst wenn der Empfänger kein Infomaniak-Konto besitzt oder kDrive noch nicht verwendet.
Einleitung
- Mit der Web-App kDrive können Sie Inhalte auf verschiedene Weise teilen, z. B. durch einen Rechtsklick auf die Elemente oder als Anhang einer E-Mail, um schnell das Lesen oder Bearbeiten einer Datei anzubieten.
- Sie können auch einen Upload-Ordner freigeben.
- Das Aussehen der Freigabefenster kann angepasst werden.
- Um schnell auf die verschiedenen Funktionen/Operationen zuzugreifen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihre Dateien.
⚠ Anzahl der zulässigen externen Freigabelinks:
| kSuite | kostenlos | 100 |
| Standard | 1000 | |
| Business | 2500 | |
| Enterprise | 5000 | |
| mein kSuite | 25 | |
| mein kSuite+ | 1000 | |
| kDrive | Einzelnutzer | 1000 |
| Team | 1000 | |
| Pro | 1000 |
⚠ Mögliche Anzahl von Klicks pro Stunde auf einen öffentlichen Link:
| kSuite | kostenlos | 150 |
| Standard | unbegrenzt | |
| Business | unbegrenzt | |
| Enterprise | unbegrenzt | |
| my kSuite | 150 | |
| mein kSuite+ | unbegrenzt | |
| kDrive | Einzelnutzer | unbegrenzt |
| Team | unbegrenzt | |
| Pro | unbegrenzt |
Die oben genannten Nutzungslimits (z. B. 150/h) gelten für alle Ihre Freigabelinks und berücksichtigen maximal eine Aktion pro Benutzer (IP) pro Minute, unabhängig von der Anzahl der während dieser Zeitspanne angezeigten oder heruntergeladenen Dateien. Sie können diese Nutzung in Ihren Aktivitätsstatistiken verfolgen:
Um dieses Kontingent optimal zu nutzen, wird den Empfängern empfohlen, die gesamten Ordner auf einmal herunterzuladen, anstatt die einzelnen Dateien separat herunterzuladen.
Weitere Arten von Beschränkungen werden in diesem anderen Leitfaden detailliert beschrieben.
Eine Datei / einen Ordner in kDrive freigeben
Damit Benutzer Ihre Inhalte anzeigen, bearbeiten und herunterladen können, müssen Sie festlegen, mit wem Sie eine Datei / einen Ordner in kDrive freigeben:
- Klicken Sie hier, um auf die Web-App kDrive von Infomaniak zuzugreifen (Online-Dienst ksuite.infomaniak.com/kdrive).
- Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die betreffende Datei/den betreffenden Ordner.
- Klicken Sie oben im Dropdown-Menü auf Teilen...

Von dort aus können Sie…
- … oder einen öffentlichen Freigabelink mit verschiedenen Optionen aktivieren:
- Erlaubnis zur Bearbeitung des Dokuments, falls es sich um eines der Kollaborationsformate handelt
- Ablaufdatum
- Passwort
- Erlaubnis zum Herunterladen
- Erlaubnis zum Zugriff, damit der Benutzer, der Zugriff auf den Freigabelink hat, vollständigen Zugriff anfordern kann – informieren Sie sich im untenstehenden Abschnitt darüber
damit jeder, der den in diesem Fenster angezeigten Link besitzt, auf die freigegebene Datei zugreifen kann:
Achtung: Durch einfaches Deaktivieren/Reaktivieren des öffentlichen Freigabelinks wird die URL geändert und die vorherige URL ist ungültig!
- … oder geben Sie einen kDrive-Benutzer, einen Kontakt aus Ihrem Adressbuch oder die E-Mail-Adresse eines neuen Kontakts ein (oder eine Gruppe, wenn die Freigabe innerhalb der „gemeinsamen Ordner“ erfolgt):

Ein Assistent ermöglicht es, die Berechtigungen für jede Person, die Sie hinzufügen, festzulegen: „Anzeigen“ / „Bearbeiten“ / „Verwalten“ (lesen Sie diese andere Anleitung, wenn Sie Informationen zu den Zugriffsberechtigungen für Dateien, Ordner und Unterordner von kDrive suchen):
- Die Person, deren E-Mail-Adresse Sie angeben, erhält eine E-Mail mit den notwendigen Informationen, um auf Ihre freigegebenen Inhalte zuzugreifen.
- Wenn sie kein Infomaniak-Konto besitzt, kann sie kostenlos eines erstellen, um auf die freigegebenen Elemente zuzugreifen und diese zu bearbeiten.
- In der Zwischenzeit sehen Sie die ausstehende Einladung und können diese jederzeit am selben Ort widerrufen.
- Der private Link wird jedes Mal angezeigt, wenn Sie das Menü zum Teilen aufrufen, sodass Sie den Link einfach kopieren und an die autorisierten Benutzer senden können.
Bei einem Solo-Abonnement oder der kostenlosen kDrive-Version ist es nur möglich, diesen Typ von externem Benutzer anzugeben, wenn Sie eine Datei/einen Ordner freigeben möchten.
Klicken Sie auf das Schließsymbol oben rechts im Dialogfenster, wenn Sie fertig sind.
Öffentlichen, bearbeitbaren Freigabelink erstellen
Wenn Sie einen Freigabelink für eine Datei wie Word, Excel oder PowerPoint aktivieren, können Sie die Online-Bearbeitung dieser Datei zulassen:
Alle Personen, die Zugriff auf diesen Freigabelink haben, können die Datei dann sofort bearbeiten, ohne ein Infomaniak-Konto zu benötigen (testen Sie die erhaltene URL einfach in einem privaten Browserfenster, um das Ergebnis zu überprüfen).
Sie können auch einen spezifischen Freigabelink direkt aus dem Dokument erhalten.
Zugriff über die Seite des freigegebenen Ordners anfordern
Der Benutzer, der einen Ordner freigibt, kann in den erweiterten Freigabeeinstellungen eine Schaltfläche aktivieren:
Diese Schaltfläche „Dateien hinzufügen“ wird auf der Freigabeseite (A) angezeigt, sodass der Benutzer, der auf den Freigabelink zugreift, eine Anfrage stellen kann, um als externer Benutzer hinzugefügt zu werden (falls er bereits ein Infomaniak-Konto besitzt oder ein neues erstellt (B):
Die Anfrage wird dann per E-Mail an den Benutzer gesendet, der die Freigabe initiiert hat, und dieser kann entscheiden, ob er sie annimmt oder ablehnt.
Gemeinsame Ordner
Lesen Sie diesen weiteren Leitfaden, um die Unterschiede zwischen den verschiedenen Bereichen von kDrive besser zu verstehen.
Diese gemeinsamen Ordner sind in bestimmten kostenpflichtigen Angeboten verfügbar und ermöglichen es, Ihre Daten mit allen Benutzern von kDrive zu teilen. Jeder neu erstellte Ordner, bei dem die Option maximale Freigabe ausgewählt wurde, wird in der Ordnerliste rechts entsprechend gekennzeichnet.
Ein Ordner kann aber auch mit einer eingeschränkten Freigabe erstellt werden (dies wird Ihnen bei der Erstellung eines neuen Ordners oder beim erneuten Aufrufen der Freigabe dieses Ordners angeboten). In diesem Fall können nur autorisierte Personen den Inhalt direkt einsehen. Die Benutzer, die Zugriff darauf haben, sind in der Ordnerliste rechts sichtbar:
Andere Benutzer, die Zugriff auf die gemeinsamen Ordner haben, können ebenfalls „zwangsweise“ auf einen Unterordner zugreifen, entweder indem sie darauf klicken und die Warnmeldung akzeptieren, oder über das Aktionsmenü rechts im Ordner, indem sie „Zugriff erzwingen“ auswählen. Dadurch werden die anderen Benutzer per E-Mail über den Zugriff informiert:

Lesen Sie diese andere Anleitung, wenn Sie Informationen über Freigaben und gemeinsame Ordner suchen.
Link zu dieser FAQ: https://faq.infomaniak.com/2382
War diese FAQ nützlich?