Wissensdatenbank
1 000 FAQs, 500 Anleitungen und erläuternde Videos. Hier gibt es nur Lösungen!
Abonnenten für den Newsletter verwalten: Anmeldungen, Abmeldungen und Löschungen verwalten
Dieser Leitfaden bezieht sich auf den Newsletter von Infomaniak und gibt einige Anwendungsbeispiele für die Registrierung von Benutzern.
Registrierung und erneute Registrierung, unterschiedliche Daten…
Um auf Ihren Newsletter zuzugreifen:
- Klicken Sie hier, um die Verwaltung der Newsletter in Ihrem Infomaniak Manager aufzurufen.
- Wenn nichts angezeigt wird, befinden Sie sich möglicherweise nicht in der Organisation, der Ihr Newsletter zugeordnet ist (❓: Hilfe).
- Klicken Sie auf die Domain, die mit Ihren E-Mail-Versänden verknüpft ist:

- Die Oberfläche für den Newsletter wird angezeigt.
Es ist möglich, sich mehrmals hintereinander für denselben Newsletter anzumelden (einschließlich der erneuten Anmeldung eines Benutzers nach Abmeldung):
- Das auf der Seite zur Verwaltung der Abonnenten angezeigte Anmeldedatum entspricht immer dem Datum der ersten Anmeldung (auch wenn es mehrere Anmeldungen gibt und auch wenn der Benutzer zwischenzeitlich nicht abgemeldet wurde):

- Wenn sich ein Benutzer erneut registriert, ohne sich vorher abgemeldet zu haben, aber andere Informationen bei der Registrierung angibt (z. B. einen anderen Namen), werden diese neuen Informationen verwendet.
Abmeldung, Löschung und Vergessen
Im Newsletter-Manager können 3 Aktionen auf der Profilseite eines Abonnenten durchgeführt werden:
1. Abonnenten manuell abmelden
In diesem Fall wird der Abonnent
- in den Status „abgemeldet“ versetzt.
- erhält keine Newsletter mehr
- bleibt in den Listen sichtbar (durch Aktivierung des Filters Abgemeldet)
- kann durch erneutes Hochladen, ob einzeln oder auf andere Weise, geändert werden, aber sein Status (aktiviert oder deaktiviert) bleibt gleich
- und es ist möglich, ihn manuell über seine Abonnementseite erneut zu aktivieren:

Bei diesen Vorgängen werden keine E-Mails an den Benutzer gesendet.
2. Abonnenten löschen
In diesem Fall wird der Abonnent (egal ob er sich abgemeldet oder angemeldet hat)
- aus den Listen entfernt, und es gibt keine Suchfilter (oder ein System für einen Papierkorb), mit denen ein gelöschter Benutzer wiedergefunden werden kann.
- kann durch erneutes Hochladen, sei es einmalig oder wiederholt, geändert werden, wobei der Status (aktiviert oder deaktiviert) jedoch gleich bleibt:

- alle Informationen über die Aktivitäten seit der ersten Registrierung werden abgerufen und angezeigt
Bei diesen Vorgängen werden keine E-Mails an den Benutzer gesendet.
3. Abonnenten vergessen
In diesem Fall sind das Ergebnis und die Möglichkeiten genau die gleichen wie bei der Löschung (Punkt 2 oben), mit dem Unterschied, dass:
- nach 30 Tagen alle Informationen zu seiner Aktivität unwiederbringlich verloren sind:

Bei diesen Vorgängen werden keine E-Mails an den Benutzer gesendet.
Link zu dieser FAQ: https://faq.infomaniak.com/2190
War diese FAQ nützlich?