Wissensdatenbank

1 000 FAQs, 500 Anleitungen und erläuternde Videos. Hier gibt es nur Lösungen!

Newsletter-Anmeldungen verwalten

Aktualisierung 01.09.2026

Dieser Leitfaden bezieht sich auf den Newsletter von Infomaniak und gibt einige Anwendungsbeispiele für die Registrierung von Benutzern.

 

Registrierung und erneute Registrierung, unterschiedliche Daten…

Um auf Ihren Newsletter zuzugreifen:

  1. Klicken Sie hier, um auf die Verwaltung Ihres Produkts im Infomaniak Manager zuzugreifen (Benötigen Sie Hilfe?).
  2. Klicken Sie gegebenenfalls in der angezeigten Tabelle auf den entsprechenden Domainnamen.
  3. Die Oberfläche für den Newsletter wird angezeigt.

Es ist möglich, sich mehrmals hintereinander für denselben Newsletter anzumelden (einschließlich der erneuten Anmeldung des Benutzers nach Abmeldung):

  1. Das auf der Seite zur Verwaltung der Abonnenten angezeigte Anmeldedatum entspricht immer dem Datum der ersten Anmeldung (auch wenn es mehrere Anmeldungen gibt und auch wenn der Benutzer zwischenzeitlich nicht abgemeldet wurde):
  2. Wenn sich ein Benutzer erneut registriert, ohne sich vorher abgemeldet zu haben, aber andere Informationen bei der Registrierung angibt (z. B. einen anderen Namen), werden diese neuen Informationen verwendet.

 

Abmeldung, Löschung und Vergessen

Im Newsletter-Manager können 3 Aktionen für einen Abonnenten durchgeführt werden:

 

1. Abonnenten manuell abmelden

In diesem Fall wird der Abonnent

  • in den Status „abgemeldet“ versetzt.
  • erhält keine Newsletter mehr
  • bleibt in den Listen sichtbar (durch Aktivierung des Filters Abgemeldet)
  • kann durch erneutes Hochladen, ob einzeln oder auf andere Weise, geändert werden, aber sein Status (aktiviert oder deaktiviert) bleibt gleich
  • und es ist möglich, ihn manuell über die Detailseite des Abonnenten erneut zu aktivieren:

Bei diesen Vorgängen werden keine E-Mails an den Benutzer gesendet.

 

2. Abonnenten löschen

In diesem Fall wird der Abonnent (egal ob er sich angemeldet oder abgemeldet hat)

  • aus den Listen entfernt, und es gibt keine Suchfilter (oder ein System für einen Papierkorb), mit denen ein gelöschter Benutzer wiedergefunden werden kann.
  • kann durch erneutes Hochladen, ob einzeln oder in anderer Form, geändert werden, aber sein Status (aktiviert oder deaktiviert) bleibt gleich:
  • alle Informationen über seine Aktivitäten seit der ersten Registrierung werden abgerufen und angezeigt

Bei diesen Vorgängen werden keine E-Mails an den Benutzer gesendet.

 

3. Abonnenten vergessen

In diesem Fall sind das Ergebnis und die Möglichkeiten genau die gleichen wie bei der Löschung (Punkt 2 oben), mit dem Unterschied, dass:

  • nach 30 Tagen alle Informationen über seine Aktivitäten unwiederbringlich verloren gehen:

Bei diesen Vorgängen werden keine E-Mails an den Benutzer gesendet.


War diese FAQ nützlich?