Wissensdatenbank
1 000 FAQs, 500 Anleitungen und erläuternde Videos. Hier gibt es nur Lösungen!
kDrive in einen früheren Zustand zurücksetzen
Diese Anleitung erklärt, wie Sie die Dateiorganisation in Ihrem kDrive rückgängig machen können, insbesondere wenn Änderungen vorgenommen wurden und Sie den Überblick verloren haben.
✘ NICHT VERFÜGBAR bei
kSuite Free
my kSuite (ik.me, etik.com, ikmail.com)
Einleitung
- Mit der Wiederherstellungsfunktion oder Rewind können Sie zu einem früheren Zustand zurückkehren, wie mit einer Zeitmaschine, und die Reihenfolge der Dateien Ihrer Wahl oder Ihres gesamten kDrive bis zu 3 Monate zurücksetzen (abhängig von der Aufbewahrungsdauer der Dateiversionen – ❓: Hilfe).
- Dateien, die endgültig aus Ihrem kDrive-Papierkorb gelöscht wurden, und gelöschte Dateiversionen können nicht wiederhergestellt werden.
- Die Wiederherstellung kann mehrere Minuten dauern, während derer kDrive für alle Benutzer nicht mehr zugänglich ist, je nach Datenmenge, die wiederhergestellt werden muss.
- Es werden keine Änderungen an Berechtigungen und Freigaben vorgenommen.
Auf das Wiederherstellungstool von kDrive zugreifen
Voraussetzungen
- Sie müssen Administrator oder gesetzlicher Vertreter der Organisation sein (❓: Hilfe).
Um die Wiederherstellungsansicht zu öffnen:
- Klicken Sie hier, um auf die Web-App kDrive von Infomaniak zuzugreifen (Online-Dienst ksuite.infomaniak.com/kdrive).
- Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen oben rechts.
- Überprüfen Sie das betreffende kDrive oder wählen Sie es im Dropdown-Menü der linken Seitenleiste aus.
- Klicken Sie auf Wiederherstellen:

- Lesen Sie die Informationen auf dem Bildschirm und klicken Sie dann auf die Schaltfläche, um zu starten:

- Lesen Sie die Informationen im angezeigten Dialogfenster und klicken Sie dann auf die Schaltfläche, um zu bestätigen.
- Wählen Sie aus, was von der Wiederherstellung betroffen sein soll (das gesamte kDrive oder nur ein Teil davon, und falls ja, für welchen Benutzer).
- Klicken Sie auf Weiter:

- Wählen Sie das Datum aus, zu dem Sie zurückkehren möchten (maximal 3 Monate / 90 Tage).
- Klicken Sie auf Weiter:

- Starten Sie die Analyse im nächsten Schritt:

- Wenn ein Rückschritt zu keinem Ergebnis führt, wird dies in der Analyse angezeigt, und Sie können ein anderes Datum angeben:

- Wenn ein Rückschritt zu keinem Ergebnis führt, wird dies in der Analyse angezeigt, und Sie können ein anderes Datum angeben:
- Bestimmen Sie dann die weiteren Schritte basierend auf dem vorgeschlagenen Ergebnis:

- Vor Beginn der Wiederherstellung wird eine letzte Sicherheitsabfrage angezeigt:

Nach der Ausführung wird eine E-Mail gesendet:
und eine Benachrichtigung wird im Online-kDrive angezeigt:
Analysebericht
Ein Administrator, der einen Bericht über eine Wiederherstellung einsehen möchte, die von einem anderen Administrator gestartet wurde, sieht nicht alle Informationen, die sich auf das persönliche Konto des Administrators beziehen, der die Wiederherstellung gestartet hat:
In der Ansicht des Analyseberichts werden die Daten aufgelistet und nach dem aktuellen Speicherort vor der Wiederherstellung gruppiert.
Im Falle eines Konflikts
Im Stammverzeichnis des kDrive des Administrators, der die Operation durchgeführt hat (oder beim betreffenden Benutzer), wird ein Ordner mit dem Namen „Wiederherstellung (Datum und Uhrzeit)“ erstellt. Dieser Ordner enthält einen Unterordner mit den konfliktbehafteten Dateien, der „Konflikt“ genannt wird, und einen weiteren Ordner für die Dateien, die sich derzeit im Ziel befinden und „Neuere Elemente“ genannt wird.
Link zu dieser FAQ: https://faq.infomaniak.com/1838
War diese FAQ nützlich?