Wissensdatenbank

1 000 FAQs, 500 Anleitungen und erläuternde Videos. Hier gibt es nur Lösungen!

Ein Gerät aus dem E-Mail-Dienst entfernen (ein E-Mail-Passwort löschen)

Aktualisierung 13.08.2026

Diese Anleitung erklärt, wie Sie von einem E-Mail-Dienst aus das Passwort einer E-Mail-Adresse zurücksetzen oder löschenum die Verbindung zu einer Drittanbieter-Software wie Outlook oder Thunderbird zu trennen.

Die anderen Möglichkeiten für den Zugriff und die Verwaltung werden im Hauptleitfaden erläutert.

 

Einleitung


 

Ein Passwort / Gerät entfernen

Voraussetzungen

Um alle aktuellen IMAP/POP/SMTP-Verbindungen zu unterbrechen, die über ein auf dieser Oberfläche generiertes Passwort hergestellt werden (dies entfernt die Adresse jedoch nicht aus den Infomaniak Mail-Apps – dazu müssen Sie die Benutzer der E-Mail-Adresse verwalten), können Sie ein Gerät widerrufen oder sogar mit einem Klick alle vorhandenen Konfigurationen löschen:

  1. Klicken Sie hier, um zur Verwaltung Ihres Produkts im Manager von Infomaniak zu gelangen (Benötigen Sie Hilfe?).
  2. Klicken Sie auf den Namen des betreffenden Produkts.
  3. Klicken Sie in der Tabelle auf die betreffende E-Mail-Adresse:
  4. Klicken Sie auf den Reiter Geräte.
  5. Klicken Sie auf den roten Link, um alle registrierten Geräte abzumelden (eine Bestätigung ist erforderlich).
  6. Klicken Sie auf das Aktionsmenü rechts neben dem betreffenden Gerät.
  7. Klicken Sie auf „Passwort ändern“, um die aktuelle Verbindung zu trennen, aber dem Gerät die erneute Verbindung mit einem neuen Passwort zu ermöglichen.
  8. Klicken Sie auf „Gerät abmelden“, um es aus der Liste zu entfernen und die entsprechende Verbindung zu löschen:

 

Was ist ein „generisches“ Passwort?

Bei einigen E-Mail-Adressen kann im Bereich Geräte eine besondere Anzeige erscheinen:

Wenn dies der Fall ist, besteht kein Grund zur Sorge. Dies bedeutet lediglich, dass der Adresse bei der Erstellung (vor dem Jahr 2026) ein Passwort zugewiesen wurde. Dieses Passwort ist weiterhin gültig, kann aber wie bei anderen Passwörtern nicht angezeigt werden.Und im Gegensatz zu anderen Passwörtern kann dieses nicht zurückgesetzt werden (die Option ist ausgegraut und deaktiviert):

In diesem Fall können Sie problemlos ein zusätzliches Passwort hinzufügen.


War diese FAQ nützlich?